Progorod logo

Незабываемый вкус из детства: рецепт идеальных маринованных огурчиков прямиком из СССР

02:01 10 августаВозрастное ограничение6+
Фото: povar.ru - pg21.ru

Старинный рецепт

Многие из нас с теплотой вспоминают вкус маринованных огурчиков, приготовленных по старинному советскому рецепту. Они были невероятно хрусткими, ароматными и обладали особым кисло-сладким вкусом благодаря уникальному маринаду, секрет которого передавался из поколения в поколение.

Сегодня мы решили воссоздать этот рецепт, чтобы проникнуться атмосферой прошлых лет. Для начала выбираем небольшие, крепкие огурцы одного размера и замачиваем их в холодной воде на пару часов для дополнительной хрусткости.

Ингредиенты для маринада:

- листья хрена, вишни, смородины

- зонтики укропа, лавровый лист, душистый перец, чеснок

Затем плотно укладываем огурцы в банки с добавлением вышеперечисленных специй. Для маринада смешиваем 1 литр воды, 2 столовые ложки соли, 2 ложки сахара и 2 ложки уксуса. Заливаем кипятком огурцы в банках и герметизируем крышки. Через несколько дней настоявшись, огурчики будут готовы к употреблению, открыв для нас вкус детства.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: