Пастила уходит на второй план: Названа самая питательная сладость - богата витаминами, минералами и растительными жирами

Путешествие в мир халвы, история, производство и полезные свойства
Восточные сладости, несомненно, радуют своим разнообразием и изысканным вкусом. Однако, существует десерт, который не только не уступает им, но и превосходит многие по питательной ценности – это халва. Этот продукт является настоящей кладезью витаминов, минералов и полезных жиров.
История халвы уходит корнями в глубокую древность. Считается, что родиной этого лакомства является Иран, где ее начали готовить еще в V веке до нашей эры! На протяжении веков рецепт халвы совершенствовался и передавался из поколения в поколение. Десерт завоевывал все большую популярность, распространяясь по всему миру и обретая новые вариации.
Технология производства халвы, несмотря на кажущуюся простоту, требует настоящего мастерства. Основной принцип – смешивание тщательно перетертых семян масличных культур с густым сахарным сиропом. Секрет заключается не только в пропорциях, которые должны быть выверены до миллиграмма, но и в особой технике взбивания. Именно она придает халве ту самую знаменитую слоистую структуру, делающую ее текстуру одновременно нежной и воздушной.
Три основных компонента закладывают основу для этого удивительного десерта: