Рецептом самого сочного шашлыка поделились ярославцы
3 мая 09:30Возрастное ограничение16+
Какой вариант мяса на костре советуют горожане
Ярославцы поделились рецептом самого сочного шашлыка, который идеально подойдет для весенних пикников. В основе рецепта — свиная шея, кефир и простые специи. Такой маринад делает мясо невероятно мягким и ароматным.
Для приготовления понадобится:
1 кг свиной шеи; 150 г лука; 125 мл кефира; 1/4 ч. л. соды; 1 ч. л. соли с горкой; 1/4 ч. л. молотого черного перца; 1/2 ч. л. специй для шашлыка; 1 ст. л. растительного масла.
Перейти на полную версию страницыШаги приготовления:
Нарежьте мясо небольшими кусочками, чтобы его было удобно нанизывать на шампуры. Лук нарежьте полукольцами и слегка помните руками, чтобы он дал сок. Налейте кефир в удобную посуду, добавьте соду и дайте смеси немного "пошипеть". Положите мясо в кефирный маринад, добавьте соль, перец, специи и растительное масло. Тщательно перемешайте мясо руками и оставьте мариноваться минимум на ночь в холодильнике. Перед жаркой шашлыки нанизывают на шампуры и готовят на мангале около 15 минут, регулярно переворачивая.Местные жители активно обсуждают этот рецепт в социальных сетях:
"Да-а-а! Этот шашлык — просто находка! Мясо получается мягким, как масло", — пишет ярославна Анна в соцсетях.
"Мы с друзьями попробовали этот маринад на выходных — все остались в восторге! — отмечает в одном из ярославских пабликов Святослав.
Ярославцы уверены, что именно такой рецепт сделает любой пикник незабываемым.