Progorod logo

Секрет картофельного пюре без молока и масла — в 10 раз вкуснее ресторанного

3 августа 05:31Возрастное ограничение16+
Фото ИИ progorod76.ru

Легкое и ароматное пюре без лишних жиров

Приготовить вкусное картофельное пюре, не добавляя много масла или молока, возможно. Кулинарный эксперт Андреа Воган советует варить картофель не в воде, а в бульоне - это придаст блюду насыщенный вкус.

Для приготовления потребуется:

Примерно 1,1 кг картофеля 475 мл горячего куриного бульона Одна крупная белая луковица

Очищенный картофель нарежьте крупными кусками, лук - толстыми кольцами или большими кубиками. Поместите овощи в кастрюлю, залейте бульоном так, чтобы он полностью покрывал картофель. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

Бульон после варки сливать не нужно. Картофель разомните прямо в кастрюле вместе с бульоном, используя вилку или картофелемялку. Этот метод позволяет получить однородное, нежное и влажное пюре без добавления молока или масла. Дополнительная соль обычно не требуется, так как бульон уже обогащен вкусом, но можно попробовать и при необходимости добавить.

Готовое пюре подавайте горячим. Его можно украсить зеленью или карамелизированным луком. Блюдо хорошо сочетается с курицей, рыбой или тушеным мясом. Этот рецепт легко изменить: вместо куриного бульона можно использовать овощной или грибной. Для разнообразия вкуса добавьте чеснок, тимьян или розмарин. Если оставить больше жидкости, то из этих же ингредиентов можно приготовить ароматный суп-пюре.

undefinedЧто еще стоит узнать: Можно покупать лотерейный билет: Глоба назвала 4 знака, которые выиграют джекпот на следующей неделе Дожди и грозы собьют аномальную жару в Ярославле Метеорологическая осень резко придет в Ярославль: назвали точную дату «Вернулся в купе после остановки, а на моем месте лежит соседка сверху» — россиянин рассказал про незабываемую поездку в плацкарте РЖД Куда съездить на выходные в Ярославской области: афиша мероприятий
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: