Обзор бизнес-ланчей в Ярославле: меню и цены
Посчитали средний чек в заведениях
Жители Ярославля в среднем тратят на обед на работе 355 рублей, это официальные данные Ярославльстата. Про Город подготовил обзор бизнес-ланчей в кафе и ресторанах центра Ярославля.
Кафе "Андерсон"
Меню вторника:
Оливье с домашним майонезом 180 г - 190 р Сэндвич с индейкой и соусом тар-тар 250 г - 260 руб Гороховый суп с беконом 320 г - 190 руб. Окрошка 333 г - 220 руб. Киш-лорен с рыбой и брокколи 280 г - 380 руб. Индейка в томатном соусе 340 г - 360 руб. Итого: 1600 рублей.Кафе Манеки
Один из вариантов ланчей:
Суп Том кха с кальмаром; вок с овощами, кальмаром и стружкой тунца; росс с копченой курицей и сливочным сыром. Итого: 350 рублей.
Кафе "Академия"
Меню вторника:
Салат «Восторг» 1/100 (ветчина, огурцы св., яйцо куриное, сыр, майонез, зелень) Борщ с мясом и сметаной 250/15/20 Котлета куриная жареная 1/55 Рис отварной 1/150 Кетчуп 1/50 Хлеб черный 2 кус. Чай Итого: 330 рублей.
Кафе самообслуживания "Базар"
Меню:
Салат дачный (120 гр) Борщ (220 мл) Фриттата с курицей и овощами (220 гр) Итого: 289 рублей
Столовая "Бульон"
Меню вторника (каждое блюдо представлено на выбор):
Салат из капусты с красным перцем Суп с фрикадельками Тефтели в томатном соусе Итого: цена этого предложения не написано. Предлагает ланчи от 150 рублей.Бургерная "Краснодарский парень"
Ланч-тарелка:
С курицей (мясо, глазунья, картофель, булочка, маринованные огурцы, красный лук...)- 380 рублей. С бифштексом (бифштекст, бекон, овощи, моцарелла... )- 430 рублей. С тунцом (тунец, булочка с сыром, яйцо пашот, картофельный драник, огурец...) - 450 рублей.Кафе "Избушка"
Меню вторника:
Капуста с клюковкой – 100 гр Рассольник домашний с бульгуром – 220 гр Бефстроганов из куриного филе – 180 гр Гречка отварная – 150 гр Компот из клубники – 200 мл Итого: 250 рублей.
Тем временем, Про Город провел опрос в своем телеграм-канале: ярославцы рассказали, сколько денег тратят на обед на работе.
К слову, у Роспортребнадзора есть правила для заведений, которые готовят бизнес-ланчи. Например, строго прописано, что должно быть в меню:
название блюда его состав вес пищевая ценностьЗа отсутствие меню Роспотребнадзор штрафует заведение от 10 до 30 тысяч рублей.
Когда в меню одно, а по факту другое, штрафуют за обман потребителя: от 12 тысяч до 500 тысяч рублей.