Progorod logo

Семейным рецептом вкуснейших маринованных грибов с корицей поделилась жительница Ярославля

13 августа 12:30Возрастное ограничение16+
Про Город

Проверенный поколениями рассол

Август - любимая пора всех грибников Ярославской области. В это время можно собрать грибы всех мастей.

"В августе начинают расти все сорта грибов, кроме самых поздних", - рассказала Про Городу Мария Максимова.

Именно в последний летний месяц ярославна с семьей возвращаются из лесов с полными корзинками. Свою добычу любители "тихой охоты" маринуют, сушат или замораживают, а также готовят из нее икру.

Так, Мария поделилась с Про Городом рецептом маринованных грибов, который в ее семье использует уже не одно поколение.

Ярославна рассказала, что грибные ассорти еще вкуснее, чем отдельно белые или подберезовики.

"Каждый сорт гриба в маринад приносит свой вкус. И получается очень вкусно", - рассказала Мария Про Городу.

На три килограмма отваренных до готовности грибов нужно:

2/3 стакана воды; 3-4.5 столовые ложки соли; 3 столовые ложки сахара; 1 стакан уксуса 3%; корица на кончике ножа; 3 лавровых листа; горошек черного перца; 2-5 шт. гвоздики.

Грибы нужно 20 минут мариновать в рассоле, а потом разложить в подготовленные стерилизованные банки.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: