Семейным рецептом вкуснейших маринованных грибов с корицей поделилась жительница Ярославля
Проверенный поколениями рассол
Август - любимая пора всех грибников Ярославской области. В это время можно собрать грибы всех мастей.
"В августе начинают расти все сорта грибов, кроме самых поздних", - рассказала Про Городу Мария Максимова.
Именно в последний летний месяц ярославна с семьей возвращаются из лесов с полными корзинками. Свою добычу любители "тихой охоты" маринуют, сушат или замораживают, а также готовят из нее икру.
Так, Мария поделилась с Про Городом рецептом маринованных грибов, который в ее семье использует уже не одно поколение.
Ярославна рассказала, что грибные ассорти еще вкуснее, чем отдельно белые или подберезовики.
"Каждый сорт гриба в маринад приносит свой вкус. И получается очень вкусно", - рассказала Мария Про Городу.
Грибы нужно 20 минут мариновать в рассоле, а потом разложить в подготовленные стерилизованные банки.