Progorod logo

Арбузные корки больше выбрасываю. Магия арбуза: домашние цукаты из корок за пару шагов

11 октября 12:33Возрастное ограничение16+
Скрин с видео Дзен-канала Рецепты на каждый день!

Арбузами наслаждаемся каждый и каждый день выбрасывали их корки, пока не попался в интернете рецепт цукатов. С тех пор готовим каждый год вкусное и полезное лакомство для всей семьи. Традиционный рецепт цукатов из арбузных корок в домашних условиях:

Ингредиенты
Арбузные корки - 1 кг

Сахар - 500 г

Сок лимона - 1 ст. ложка

Ванилин - 1/3 ч. ложки

Сахарная пудра - 50 г (для обсыпки)

Приготовление
Очистить арбузные корки от зеленой кожуры, можно оставить немного красной мякоти для цвета.

Нарезать корки небольшими кубиками примерно 1x1 см.

Залить корки водой так, чтобы они были полностью покрыты, и проварить 5-7 минут после закипания.

Откинуть на сито и дать воде полностью стечь и коркам - остыть.

В отдельной кастрюле сварить сироп из сахара и 150 мл воды.

Положить в сироп подготовленные корки, варить на слабом огне 30 минут.

Оставить для остывания на 4-5 часов, затем снова довести до кипения. Добавить лимонный сок и ванилин, варить ещё 20 минут, остудить.

Повторить процесс: довести до кипения и варить 15-20 минут, затем снова остудить.

Финально переложить цукаты на сито, чтобы стек лишний сироп.

Обвалять цукаты в сахарной пудре и выложить тонким слоем на противень.

Сушить в духовке при 50-80°С с приоткрытой дверцей около 1-3 часов (или использовать сушилку для фруктов).

Готовые цукаты хранить в стеклянной банке или чистом контейнере в сухом месте.

Если остался сироп - его можно использовать как мед для блинчиков или выпечки.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: