Progorod logo

Курица на сковороде, но вкус как из ресторана - рецепт, который удивит. Теперь готовлю только так

15 октября 05:33Возрастное ограничение16+
Про Город

Когда в доме большая семья, вопрос "Что приготовить на ужин?" звучит каждый день. Дети чаще всего выбирают курицу - она всегда нежная, вкусная и знакомая. Но одной просто жареной или запечённой птицей не обойтись - так и хочется удивить близких чем-то новым. Этот рецепт тушёной курицы на сковороде - отличный способ соединить привычный вкус с неожиданно насыщенным соусом, сделать блюдо и полезным, и особенно аппетитным.

Ингредиенты:

Курица - 1,2–1,5 кг (можно кусочками)

Растительное масло - 2 ст. ложки

Сливочное масло - 30 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Сметана - 3-4 ст. ложки

Мука - 1 ч. ложка

Щепотка соды

Соль, перец - по вкусу

Вода - 150-200 мл

Зелень - по вкусу

Для гарнира: кукурузная каша и ферментированные овощи.

Приготовление

Подготовка курицы.
Кусочки курицы промойте, обсушите, натрите солью и перцем. Оставьте мариноваться на час.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте немного растительного.

Обжарка.
Выложите курицу кожицей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Ароматная основа.
Мелко нарежьте лук, чеснок раздавите и порубите. Когда курица подрумянится, добавьте лук и чеснок на сковороду. Посолите, добавьте щепотку сахара и обжарьте, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми.

Соус.
Добавьте щепотку соды, чтобы лук разошёлся и стал однородным. Всыпьте ложку муки, размешайте и прогрейте минуту. Добавьте сметану, перемешайте, чтобы получился густой соус.

Тушение.
Влейте 150-200 мл воды. Верните курицу в сковороду и тушите под крышкой на минимальном огне 30-40 минут. За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанную зелень.

Гарнир.
Пока курица тушится, заварите кукурузную крупу, помешивая. Томите её 20-30 минут до мягкости.

Подача.
На тарелку выложите порцию каши, сверху - сочные кусочки курицы с подливкой. Подавайте с ферментированными овощами и помидорами.

Источник: Дзен-канал

Перейти на полную версию страницы