Курица на сковороде, но вкус как из ресторана - рецепт, который удивит. Теперь готовлю только так
Когда в доме большая семья, вопрос "Что приготовить на ужин?" звучит каждый день. Дети чаще всего выбирают курицу - она всегда нежная, вкусная и знакомая. Но одной просто жареной или запечённой птицей не обойтись - так и хочется удивить близких чем-то новым. Этот рецепт тушёной курицы на сковороде - отличный способ соединить привычный вкус с неожиданно насыщенным соусом, сделать блюдо и полезным, и особенно аппетитным.
Ингредиенты:
Курица - 1,2–1,5 кг (можно кусочками)
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 30 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сметана - 3-4 ст. ложки
Мука - 1 ч. ложка
Щепотка соды
Соль, перец - по вкусу
Вода - 150-200 мл
Зелень - по вкусу
Для гарнира: кукурузная каша и ферментированные овощи.
Приготовление
Подготовка курицы.
Кусочки курицы промойте, обсушите, натрите солью и перцем. Оставьте мариноваться на час.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте немного растительного.
Обжарка.
Выложите курицу кожицей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Ароматная основа.
Мелко нарежьте лук, чеснок раздавите и порубите. Когда курица подрумянится, добавьте лук и чеснок на сковороду. Посолите, добавьте щепотку сахара и обжарьте, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми.
Соус.
Добавьте щепотку соды, чтобы лук разошёлся и стал однородным. Всыпьте ложку муки, размешайте и прогрейте минуту. Добавьте сметану, перемешайте, чтобы получился густой соус.
Тушение.
Влейте 150-200 мл воды. Верните курицу в сковороду и тушите под крышкой на минимальном огне 30-40 минут. За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанную зелень.
Гарнир.
Пока курица тушится, заварите кукурузную крупу, помешивая. Томите её 20-30 минут до мягкости.
Подача.
На тарелку выложите порцию каши, сверху - сочные кусочки курицы с подливкой. Подавайте с ферментированными овощами и помидорами.
Источник: Дзен-канал