Шеф-повар поставил точку в вопросе: что обжаривается первым — лук или морковь
Для приготовления овощной зажарки важно правильно соблюдать порядок, в котором кладутся овощи на сковороду. Сначала всегда жарят лук, затем добавляют морковь — если поменять их местами, морковь быстро даст сок, и лук вместо поджаривания начнет тушиться, вследствие чего не получит нужного вкуса и не придаст аромата маслу. Масла лучше всего брать 20 мл на каждые 100 грамм овощей: так они покрываются румяной корочкой, не становятся слишком жирными и не тушатся. Источник: usolie.info.
Нарезка овощей зависит от блюда: например, для супа лук лучше порезать очень мелко, чтобы он полностью размягчился и передал вкус. В салаты обычно кладут крупно нарезанные овощи — так сохраняется их текстура. Морковь для супа лучше тереть или резать тонкими ломтиками — так она успеет приготовиться и станет мягкой, а крупные куски могут остаться твердыми и испортить блюдо.
Когда лук станет прозрачным и чуть золотистым, добавляют морковь и уменьшают огонь. Во время жарки овощи надо регулярно перемешивать, чтобы не допустить пригорания, и готовить до мягкости с небольшой румяной корочкой. Такой способ дает ароматную и вкусную зажарку, подходящую для супов, рагу и соусов.
Что еще стоит узнать:
Раскрыт секретный рецепт завтрака президента: что на самом деле едят Путин, Си Цзиньпин и Лукашенко Эти две привычки на кухне выдают высокий интеллект женщины Как избавиться от запаха в деревенском туалете раз и навсегда: "И не стыдно перед соседями" Пропадет с полок с 20 августа: готовьтесь к неприятному сюрпризу и закупайтесь впрок этим популярным товаром Эта привычка в туалете всем расскажет о вашем низком интеллекте