Сгниет и прорастет: в Роскачестве объяснили, где категорически нельзя хранить картошку дома
Картофель нельзя хранить под кухонной раковиной, так как там слишком влажно. В пресс-службе «Роскачества» пояснили, что из-за повышенной влажности клубни быстро прорастают и гниют. Источник: Life.ru. При покупке картофеля стоит обращать внимание на кожуру — она должна быть сухой, чистой и плотной, без ростков, зелёных участков или повреждений. Лучше выбирать картофель среднего размера, так как он дольше сохраняет свежесть.
Специалисты уточнили, что для разных блюд подходят разные сорта. «Рассыпчатые сорта с белой или жёлтой кожурой идеальны для пюре, а плотные сорта с красной кожурой лучше подходят для салатов и супов, так как не развариваются», — говорится в сообщении. Хранить картофель следует в тёмном, прохладном и хорошо вентилируемом месте. Лучшие условия для этого — подвал или погреб, где температура держится от 2 до 6 градусов тепла.
Если хранить картофель под раковиной, высокие температуры и влажность приведут к его порче. Для хранения в квартире подходит тёмное, сухое место — кладовка или утеплённая лоджия. Важно использовать дышащие контейнеры — мешки из сетки или ящики с отверстиями, чтобы обеспечить вентиляцию. Ранее Life.ru сообщал, что зелёный картофель содержит токсичный соланин и может вызвать серьёзное отравление, особенно опасное для детей и беременных женщин.
Что еще стоит узнать:
Раскрыт секретный рецепт завтрака президента: что на самом деле едят Путин, Си Цзиньпин и Лукашенко Эти две привычки на кухне выдают высокий интеллект женщины Эта привычка в туалете всем расскажет о вашем низком интеллекте Пропадет с полок с 20 августа: готовьтесь к неприятному сюрпризу и закупайтесь впрок этим популярным товаром Как избавиться от запаха в деревенском туалете раз и навсегда: "И не стыдно перед соседями"