Известный фуд-блогер посетил Ярославль: поел шаурму, трюфельную пасту и чай с веселой травой
Популярный шеф-повар и фуд-блогер Коте Оганезов протестировал кухню Ярославля. Видео «Каникулы в ЯРОСЛАВЛЕ 2026: русская кухня, свежая выпечка, шаурма и рестораны» вышло на Rutube и ВК и набрало десятки тысяч просмотров. Коте Оганезов показал в Ярославле пекарню «Свет и Заря», ресторан «Закрома», Центральный рынок, ресторан «Сильви», кафе «Бурум», «Сырную биржу», ресторан «Мамука» Ярославский Кремль.
В пекарне «Свет и Заря» блогер дегустировал калитки с картошкой и грибами, пряники с медом, булочки на закваске. На Центральном рынке накупил тыквенное и кедровое масло и посмотрел сушеные грибы. В «Закромах» Коте отведал пельмени с белой рыбой и пил чай из самовара, а в «Сильви» наслаждался трюфельной пастой и восхищался дореволюционным интерьером. В «Сырной бирже» фуд-блогер попробовал продукцию ярославских ферм и отметил, что она не хуже, чем у импортных аналогов.
В кафе «Буруме» блогер восхищался шаурмой за 250 рублей и сказал, что она не уступает лучшим московским точкам. В «Мамуке» Коте хвалил хачапури и шашлыки, отметив, что кухня ресторана близка к аутентичным вкусам Тбилиси. В конце видео он показал ярославский музей-заповедник и заказал чай с веселой травой в киоске рядом с ним.
"Ярославль — настоящий гастрономический рай, где русская классика соседствует с уличным фастфудом и европейскими изысками. Идеально для новогодних каникул!" — подводит итог Коте в финале видео длительностью 1 час 11 минут 38 секунд.
Коте Оганезов (Константин Робертович Оганезов) — российский шеф-повар из Тбилиси, фуд-блогер с аудиторией в несколько миллионов подписчиков на разных площадках и телеведущий «Рецепт шоу за 90 секунд» на ТНТ. Он популяризирует простые рецепты, ведет гастротуры по России и миру — проект «Вкусное движение».
Ранее "Про Город" рассказывал, что блогера и сексолога из Ярославля Анжелику Молеву ищут из-за долга в 30 миллионов.