Progorod logo

Ярославский пластический хирург: «Ко мне часто обращаются с просьбой раздвоить язык или сделать уши эльфа!»

21 апреля 2016Возрастное ограничение12+

"Pro Город" пообщался с Эдуардом Шульгиным

Весна в Ярославле вовсю вступает в свои права. Горожанки спешат подготовиться к пляжному сезону. Кто-то покупает абонемент в фитнес-клуб, кто-то воспринимает себя такой, какая есть, а кто-то решает кардинально поменять свою внешность и обращается к специалисту. «Pro Город» пообщался с пластическим хирургом Шульгиным Эдуардом Анатольевичем. - Расскажите, почему Вы выбрали именно профессию пластического хирурга?

- Когда я был маленьким, я сломал ногу и попал в больницу, ко мне часто приходил мой лечащий врач, он был одет в белый халат и создавал впечатление сильного и надежного человека. Тогда для себя я решил, что хочу быть как он и тоже стану врачом. Я закончил школу и поступил в медакадемию. На тот момент для себя я решил, что хочу быть хирургом. И уже с первого курса ходил на дежурства в больницу. Так я стал пластическим хирургом.

- Помните ли Вы свою первую операцию?

- Да, тогда у учился на третьем курсе. Вместе с бригадой мы проводили сложную операцию. Мы пересаживали кожу со спины пациента. У него на ноге была большая опухоль, и вставал вопрос об ампутации ноги. И тогда мы делали замещение, пересаживали мышцы и кожу со спины для устранения последующего дефекта.

- Волнуетесь ли Вы перед операциями?

- К каждой операции я тщательно готовлюсь. Ведь я работаю с людьми, а это большая ответственность. Всегда присутствует небольшое волнение, но, как только я захожу в операционную, оно проходит.

- А кто чаще всего обращается к Вам? Мужчины или женщины?

- Чаще всего, конечно, женщины.

- А какие операции пользуются наибольшей популярностью?

- Самые распространенные - это ринопластика и увеличение груди у женщин. И отопластика - коррекция ушных раковин у мужчин.

- А сможете Вы на первый взгляд определить, настоящая грудь у девушки или искусственная?

- Не могу. Даже очень опытному пластическому хирургу будет сложно это сделать.

- Ваши пациентки пытаются с вами флиртовать?

- Вы знаете, у меня есть четкое разделение врач-пациент, и эту границу я не перехожу. Если флирт и бывает, то я этого не замечаю.

- Возникало ли у Вас когда-нибудь желание отговорить пациентку от операции?

- Когда ко мне приходят на операцию, то проводится серьезное обследование на наличие противопоказаний. И если такие имеются, то операцию я не провожу. Или, например, хочет пациентка увеличить губы, но как специалист я понимаю, что это будет смотреться не эстетично, тогда я разговариваю с клиентом и объясняю причину, по которой операцию лучше не проводить. А вот когда просят раздвоить язык или сделать уши эльфа, тогда я отказываюсь сразу.

- А сколько сейчас стоит увеличить грудь?

- Примерно 140 тысяч рублей.

- Как Ваша семья относится к Вашему выбору профессии?

- Я восьмой и самый младший ребенок в семье. У меня три сестры и четыре брата, в медицину пошел я один. Моя семья гордится мной и поддерживает.

- А Ваше сердце свободно?

- Нет, я женат уже три года.

- Когда Вы идете по улице и навстречу Вам идет девушка, Вы оцениваете ее как мужчина или как специалист?

- Наверно, в первую очередь как мужчина, но иногда во мне просыпается хирург, и тогда думаю о том, что бы я в ней изменил.

- А есть ли у Вас клиенты, которые делали несколько пластических операций?

- Таких клиентов у меня нет.

- Что бы Вы сказали молодым девушкам, которые стремятся что-то в себе изменить с помощью пластического хирурга?

А вам приходилось обращаться к пластическому хирургу? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Сто раз подумать, прежде чем ложиться под нож. Если недовольство вашей внешностью носит психологический характер, то пластика не поможет вам избавиться от комплексов. Все зависит только от вас.

Кстати, ранее pg76.ru писал о том, что Игорь Блохин рассказал о перспективах развития электротранспорта в Ярославле.

Перейти на полную версию страницы