Адвокат: "Виновница аварии может избежать наказания"

Адвокат: "Виновница аварии может избежать наказания"Пресс-служба МЧС по Ярославской области

Из-за своих детей сбившая двоих школьников женщина останется на свободе?

11 октября наш город потясла ужасная трагедия: лишенная водительских прав, да еще и пьяная водительница Анжелика Ливанова на огромной скорости сбила Мишу Кочояна и его двоюродную сестру Свету Васильеву. Дети переходили дорогу по "зебре" на зеленый свет, но это их не спасло. Десятилетний Михаил умер сразу на месте аварии, а его семилетняя сестра, не выходя из комы, умерла в реанимации утром 15 октября. Анжелика сейчас находится в следственном изоляторе "Коровники", где ждет решения суда.

Нам удалось выяснить, что дети вышли на переход из-за стоявшего на дороге троллейбуса и не могли увидеть летящий на огромной скорости "Пежо" Ливановой. Автомобиль остановился только через несколько десятков метров. Михаила от удара отбросило на газон. Его бабушка подбежала к мальчику и, поняв, что он мертв, селя рядом и разрыдалась от горя. Девочку почти сразу же увезли в больницу с тяжелейшими травмами. Врачи три дня боролись за ее жизнь, но ничего сделать не смогли - ранения оказались слишком тяжелыми.

14 октября, за день до смерти девочки, состоялись похороны Михаила. Вчера, 17 октября, родные и близкие детей собрались еще раз, чтобы проводитьв последний путь Свету. На месте трагедии столб, около которого остановился автомобиль-убийца, на высоту человеческого роста увешан гвоздиками. К столбу родные прикрепили и любимые игрушки Светы - плюшевых медвежат. Внизу, у подножия столба, лежит игрушечный автомат и несколько машинок - ими любил играть Миша.

Отец Михаила, Гор, старается оставаться спокойным, не обращая внимания на сжимающую душу боль.

- Я еще тогда сказал - отпустите ее, - рассказывает Гор Кочоян. - Пусть идет. Я сам ее потом найду.

Линчевать Анжелику мужчины пытались еще на месте катастофы. Тогда женщину спасли полицейские и наряд ОМОНа. Они не позволили обезумевшим от горя родственникам детей вытащить виновницу аварии из полицейской машины. Но Гор Кочоян не оставляет мысль о самосуде.

- Если меня за это посадят, то сидеть я буду со спокойной душой, - поясняет отец Михаила. - Буду знать, за что наказали, а совесть будет чиста.

У Ливановой, как выяснилось, есть двое малолетних детей. Их женщина и использовала в качестве аргумента в зале суда, когда просила не заключать ее под стажу.

- Я никуда не скроюсь, - заявила Анжелика. - У меня умерла мать, потом отец попал в реанимацию, потом брат, потом племянница. Я нахожусь в состоянии стресса и доведена уже до отчаяния.

Однако из-за того, что женщина не имела права садиться за руль - "прав" ее лишили еще год назад - судья решила оставить Ливанову под стражей. А сегодня стало известно, что суд переквалифицировал статью Ливановой на более тяжкую. Теперь ее будут судить по части 5 статьи 264 Уголовного Кодекса, максимальное наказание по которой - до 9 лет лишения свободы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости