Какие изменения принес ушедший год водителям?

Какие изменения принес ушедший год водителям?kommersant.ru

Какие процедуры упростились и что появилось нового за 12 месяцев?

Ушедший год принес много нового и интересного для автомобилистов.

"Автоматические" "права"

В апреле Совет Федерации принял законопроект, по которому граждане могут сдавать на водительские права на автомобилях с коробкой-"автоматом". Правда, у них в удостоверении будет стоять специальная отметка, не позволяющая водить "механические" авто.

"Права" на скутеры

Мечта многих автомобилистов сбылась - теперь на малокубатурную технику тоже нужны "права". Их может получить каждый, кому исполнилось 16 лет. Тем же, у кого есть водительское удостоверение с любой категорией, может смело кататься на скутерах с двигателем объемом до 50 "кубиков".

Продажа регистрационных номеров

С октября при продаже машины покупатель может не беспокоиться о регистрации в ГИБДД. Правда, если продавец отдает с автомобилем его регистрационные номера. Нужно только заключить договор купли-продажи и в течение 10 дней придти в ГИБДД, чтобы внести изменения в паспорт автомобиля. Процедура покупки автомобиля "с рук" таким образом упростилась.

Погрешность алкотестеров

Верховный суд обязал врачей учитывать погрешность алкотестеров. Вопрос алкоголя за рулем изрядно потрепал нервы многим россиянам и теперь для водителей есть небольшой шанс добиться справедливости. Особенно в тех ситуациях, когда алкотестер отреагировал на выпитый стакан кваса, кефира или просто "глюканул". Однако, хоть это решение верховный суд принял и в 2013 году, в силу оно вступит только 6 января.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости