В Ярославле сбили двух подростков

В Ярославле сбили двух подростковПресс-служба МВД по Ярославской области

17-летняя девушка сломала ногу, а мальчик отделался ушибом

Вчера, 27 января, в Ярославле два подростка пострадали в ДТП.

Первая авария случилась около 16 часов дня. На проезде от дома №24 по улице Колесова к автостоянке «Газель» наехала на 12-летнего мальчика. Ребенок с ушибами ноги обратился к медикам.

А спустя несколько минут ДТП случилось на Красной площади у дома №8 водитель на «Ленд Ровере» наехал на 17-летнюю девушку. Ярославне повезло меньше, чем мальчику: у нее сломана нога. Ее увезли на «скорой» в больницу Соловьева.

Сотрудники ГИБДД выяснили, что этот водитель уже не раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

В пресс-службе ГИБДД напоминают, что водитель, приближающийся к пешеходному переходу, должен притормозить, так как по «зебре» могут идти люди. Если водитель не предоставит преимущества пешеходам, за это ему грозит штраф 1500 рублей.

Но ответственность лежит не только на водителях, но и на родителях детей: им нужно постоянно напоминать о безопасности на дороге. Кроме того, сотрудники ГИБДД советуют одевать детей в яркую одежду и использовать светоотражающие элементы, чтобы ребенок был более заметен на дороге. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости