Ярославский депутат Борис Тамаров: "Введение платных парковок наведет порядок на дорогах"

Ярославский депутат Борис Тамаров: "Введение платных парковок наведет порядок на дорогах"autoexpres.ru

В муниципалитете выступили "за" и "против" нового проекта

Вчера, 21 мая на очередном заседании муниципалитета ярославские депутаты обсудили важный вопрос касающийся введения платных парковочных мест в центре города.

Заммэра Ярославля по экономическим вопросам Борис Тамаров сообщил, что правовая основа нового проекта по введению платных парковочных мест уже проработана, остались детали.

Напомним, ранее портал pg76.ru писал, что мэрия расширяет полномочия городской власти и теперь ярославских автолюбителей будут штрафовать за парковку на газонах. В связи с этим в муниципалитете начались активные слушания по введению платных парковочных мест, первые из которых появятся в зоне исторического центра.

До сих пор ведутся споры относительно фиксированной платы. Эксперты пришли к выводу, что новые парковки будут работать в городе не круглосуточно. На ночь все места станут бесплатными. Поэтому оплачивать придется максимум десять часов в день. Также бесплатными будут первые 15 минут стоянки.

Проект вызвал много споров среди депутатов.

Мнение "За"

Идею поддержал депутат Олег Ненилин. Он аргументировал это тем, что жители, которые собираются, например, заплатить по квитанции в банке, вынуждены парковаться в нескольких кварталах от места. В свою очередь работники организаций в центре города ставят свои авто неподалеку, тем самым занимая все парковочные места.

Мнение "Против"

Депутат муниципалитета Антон Голицин проголосовал против проекта. По его мнению, организация платных парковок в центре города нарушит право граждан на свободу перемещения. В этом его поддержала Вера Никольская. Ее обеспокоила ситуация с парковками около школ, расположенных в центре города.

Что дальше?

Заместитель председателя Ярославской областной Думы Виктор Волочунас попросил предусмотреть несколько бесплатных парковочных мест, чтобы автолюбители не «переселились» во дворы.

- Введение платных парковочных мест позволит решить транспортные проблемы и навести порядок на дорогах. У нас везде сплошные нарушения. Наш проект – это лишь первый шаг в решении социального значимого вопроса для города, - подытожил заместитель мэра Ярославля по экономическим вопросам Борис Тамаров.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости