Ярославна, устроившая смертельное ДТП на М-8, за последний год пять раз привлекалась за превышение скорости

Ярославна, устроившая смертельное ДТП на М-8, за последний год пять раз привлекалась за превышение скоростипресс-службы Госавтоинспекции области

Появились подробности аварии, в которой погибли двое детей и женщина

Автоледи, устроившая смертельное ДТП на М-8 в Ростовском районе, за последний год пять раз привлекалась к ответственности за превышение скорости. Об этом сообщили в Госавтоинспекции Ярославской области.
 
Напомним, ДТП, унесшее жизни двоих детей и 54-летней женщины, случилось утром в воскресенье, 24 января, на 195-м километре трассы «Москва – Холомогоры». В больнице с травмами находится 34-летняя женщина-водитель.
 
Как стало известно «Pro Городу», автомобиль «КИА» двигался в сторону Москвы. Молодая женщина, сидевшая за рулем легковушки, не справилась с управлением, машину занесло и выбросило на «встречку», где по трагическому стечению обстоятельств в этот момент ехал грузовик «МАН». Удар был такой силы, что «КИА» вынесло с дороги в кювет. Сильнее всего пострадала задняя часть авто – на нее и пришелся удар.
 
В результате смертельные травмы получили 54-летняя бабушка и ее 11-летняя внучка. 8-летний внук был доставлен в больницу, однако врачи оказались бессильны. 34-летняя мать погибших детей, которая и управляла иномаркой, в данный момент находится в больнице.
 
Как сообщили в Госавтоинспекции по региону, за 2015 год автоледи пять раз привлекалась к ответственности за нарушение скоростного режима и один раз – за перевозку детей без специального удерживающего устройства. Как выяснили правоохранители, в момент ДТП она снова перевозила своих детей без детских кресел. Правда, они были пристегнуты ремнями безопасности.
 

Как нужно наказывать водителей, которые перевозят детей без детских кресел? Как вы считате? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Всего за 25 дней нового года на территории области произошло 15 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых три ребенка погибли и 16 получили травмы. В 12 ДТП дети являлись пассажирами транспортных средств. Госавтоинспекция обращает внимание водителей на необходимость использования при перевозке детей-пассажиров детских удерживающих устройств и ремней безопасности! Кроме того, пересмотрите свою манеру вождения, будьте предельно внимательными и осторожными, особенно если в автомобиле находится ребенок-пассажир!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости