Наверх

По вине дорожников под Ярославлем в ДТП погиб ребенок

Возрастное ограничение: 16+
Гаишники поставили «двойку» качеству уборки дорог в регионе/Фото: ПроГород
Трагедия произошла из-за наледи на дороге

Зима 2020-2021 годов выдалась для ярославских водителей непростой. Что ни день — серьёзная авария, а то и несколько. Причиной многих из них стала неудовлетворительная уборка дорог. Об этом сообщает Госавтоинспекция. Ведомство ставит качеству уборки дорог в регионе «двойку». С ноября 2020 года в Ярославской области из-за снега и наледей случилось 68 ДТП, в 42 из которых 62 человека получили травмы и ещё двое погибли.

1 января в Борисоглебском муниципальном районе в результате опрокидывания транспортного средства погиб ребенок, - рассказали в УМВД региона. - Сопутствующей причиной аварии стала наледь на проезжей части, при этом из запланированных для уборки дорог в Борисоглебском муниципальном районе в указанный день из шести комбинированных дорожных машин работали только две.

Это ещё далеко не все ужасы, произошедшие по вине дорожных служб. Больше всего гаишников беспокоит то, как содержатся дороги в столице региона.

В областном центре текущей зимой произошло 17 дорожно-транспортных происшествий, сопутствующими причинами которых стали недостатки в зимнем содержании дорог, в которых 1 человек погиб и 20 получили травмы, - рассказали в областном УМВД.

За нарушения, которые выявили только в Ярославле, в отношении владельцев дорог гаишники возбудили 21 административное дело, составили три протакола и внесли два представления об их устранении.

Читайте также: Двое ранены, машины вдребезги: под Ярославлем в ДТП столкнулись четыре авто.

Дороги ДТП Полиция Смерть Ярославская область

Комментарии 1

15 января, 22:24 Гость
Да да, именно из-за дорожников, а не из-за дебилов за рулём машин, которые до сих пор проскакивают на жёлтый

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru