Чай улун и пуэр

Улун

Китайские улунские чаи полюбились многим. Самый известный из них ДаХунПао. Улун (если быть точнее У лун) в переводе с китайского языка – Черный дракон, а прозвали китайцы его так потому, что чайный лист в этом виде чая весьма своеобразен и по цвету, и по форме. Некоторые сорта улунского чая в сухом виде похожи на головастиков, а некоторые на стрекоз. Но после заварки, улунский чай распускается в красивые листочки, а если достать один из них из заварного чайника и положить на руку, можно увидеть всю красоту чайного листа. Они сочетают в себе прелесть и крепость черного чая, а также изысканный аромат и легкость зеленого. Далеко не последней привлекательностью данного сорта является способ заварки, знаменитая с древнейших времен чайная церемония «гунфу-ча».

Пуэр

Чай пуэр известен по всему миру. «Чаеманы» знают о нем не понаслышке. Свое название он получил в честь одноименного китайского поселка, в котором и была впервые применена и введена в обиход технология его изготовления. В основе чая пуэр лежат листья диких чайных деревьев. Да, да, вы не ослышались, именно деревьев. Опустим технологию его приготовления, а скажем лишь одно: чем больше срок выдержки данного чая, тем он ценней, а, главное, полезней. Пожалуй, это единственный чай, который можно употреблять при язве желудка. Целебные свойства чая пуэр подтвердили клинические исследования. Он улучшает пищеварение, понижает уровень холестерина в организме, а также повышает метаболизм, что определенно способствует выздоровлению организма. Выше указанные свойства, также помогают в борьбе с лишним весом, вследствие чего можно смело заявить, что пуэр поможет скинуть лишний вес.

Чай пуэр – ферментированный, если выразится по-другому, то он является живым, ведь в нем постоянно проходят процессы ферментации. Чем он дольше хранится, тем больше он приобретает новый цвет и вкус.

Заказывая чай оптом из Китая, обратите внимание, что неправильное хранение может изменить вкус и аромат чая в худшую сторону. Во-первых, чай очень хорошо впитывает посторонние запахи. Во-вторых, губительным для полезных свойств чая могут быть солнечные лучи и нестабильная влажность. И наконец воздействие температуры также вредит полезным свойствам чая.

23.07.2020

Популярное