Инновационные технологии производства астраханской осетровой икры

18.09.2024 

 

 

Икра – это изысканный деликатес, который издавна считался национальным достоянием России. И сегодня в астраханских рыбных хозяйствах можно наблюдать процесс возрождения старинных русских традиций производства этого вкусного и полезного продукта на новой технологической основе. Это стало возможным благодаря усилиям компании «Росикраэкспорт», которая осуществляет свою деятельность при активной поддержке государства. Полную информацию об особенностях технологии заготовки и производства рыбопродуктов от этой компании можно найти на официальном сайте производителя rosikraexport.ru.

Астрахань – «колыбель» рыбного производства России

В этом регионе нашей страны еще в давние времена сложились традиции промышленного рыболовства, в частности, добычи и заготовки осетровых. Мясо осетра славится своей нежностью и исключительным вкусом, оно прекрасно как в жареном, так и в тушеном виде, а также на гриле и в маринаде. Из него можно готовить ароматные рыбные супы. Особую ценность представляет осетровая икра, которая отличается не только великолепными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Черная икра из Астрахани очень ценилась за рубежом, поэтому всегда являлась одним из важных направлений экспорта России. Но бесконтрольный вылов рыбы в 90-е годы прошлого века, а также экологические проблемы привели к загрязнению водоемов и сокращению популяции осетровых. Поэтому ключевой задачей на современном этапе стало создание натуральных рыбных хозяйств и возрождение производства высококачественной икры.

Преимущества инновационных методов производства черной икры

Задачу по восстановлению осетровых популяций и возрождению традиций производства икры в регионе взяла на себя частная компания «Росикраэкспорт». К ключевым преимуществам внедряемых ею в производственный процесс инновационных методов можно отнести:

  • соблюдение принятых в мире экологических стандартов;
  • выращивание осетров в естественных природных условиях, исключительно на натуральном питании, в чистой воде;
  • добычу икры «дойным» методом или посредством «кесарева сечения»;
  • отсутствие консервантов, использование минимального количества соли и пищевых добавок;
  • строжайший контроль на каждом этапе производства.

Осетровая черная икра, заготовленная таким способом, в полной мере сохраняет свои полезные свойства и вкусовые характеристики. А потребители могут быть на 100% уверены в качестве приобретаемого продукта.

Популярное