Инновационные технологии производства астраханской осетровой икры
18.09.2024
Икра – это изысканный деликатес, который издавна считался национальным достоянием России. И сегодня в астраханских рыбных хозяйствах можно наблюдать процесс возрождения старинных русских традиций производства этого вкусного и полезного продукта на новой технологической основе. Это стало возможным благодаря усилиям компании «Росикраэкспорт», которая осуществляет свою деятельность при активной поддержке государства. Полную информацию об особенностях технологии заготовки и производства рыбопродуктов от этой компании можно найти на официальном сайте производителя rosikraexport.ru.
Астрахань – «колыбель» рыбного производства России
В этом регионе нашей страны еще в давние времена сложились традиции промышленного рыболовства, в частности, добычи и заготовки осетровых. Мясо осетра славится своей нежностью и исключительным вкусом, оно прекрасно как в жареном, так и в тушеном виде, а также на гриле и в маринаде. Из него можно готовить ароматные рыбные супы. Особую ценность представляет осетровая икра, которая отличается не только великолепными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Черная икра из Астрахани очень ценилась за рубежом, поэтому всегда являлась одним из важных направлений экспорта России. Но бесконтрольный вылов рыбы в 90-е годы прошлого века, а также экологические проблемы привели к загрязнению водоемов и сокращению популяции осетровых. Поэтому ключевой задачей на современном этапе стало создание натуральных рыбных хозяйств и возрождение производства высококачественной икры.
Преимущества инновационных методов производства черной икры
Задачу по восстановлению осетровых популяций и возрождению традиций производства икры в регионе взяла на себя частная компания «Росикраэкспорт». К ключевым преимуществам внедряемых ею в производственный процесс инновационных методов можно отнести:
- соблюдение принятых в мире экологических стандартов;
- выращивание осетров в естественных природных условиях, исключительно на натуральном питании, в чистой воде;
- добычу икры «дойным» методом или посредством «кесарева сечения»;
- отсутствие консервантов, использование минимального количества соли и пищевых добавок;
- строжайший контроль на каждом этапе производства.
Осетровая черная икра, заготовленная таким способом, в полной мере сохраняет свои полезные свойства и вкусовые характеристики. А потребители могут быть на 100% уверены в качестве приобретаемого продукта.
Популярное
Можно ли хранить яйца в дверце холодильника: реальные факты, а не мифы
20 ноябряКакие 5 блюд разгневают Огненную Лошадь: астрологи назвали запретные угощения для новогоднего стола
2 декабряНатяжные потолки выходят из моды: показываю 4 современных решения для ремонта
30 ноябряИзысканное мужское имя с историей почти два столетия - его значение связано с милосердием и добрым расположением духа.
26 ноябряКак согреть ноги в обуви зимой: простой трюк, который работает лучше теплых стелек
10 декабряИзысканное женское имя с историей почти два столетия - его значение связано с щедростью и добром
2 декабряПоложила сковороду в обычный пакет на ночь — нагар сошел без усилий, теперь посуда блестит как новая
4 декабряВодители обязаны останавливаться за 2 метра до пешехода: ГИБДД объяснила новое правило, о котором многие не знают
9 декабряГреет ноги даже в тонких носках: подкладываю под стельку прямо в декабре
6 декабряКакой возраст считается нормальным для домашней кошки при правильном уходе?.
20 ноябряВ Чижик завезли новый зимний товар: купила дутики всей семье за бесценок – от 500 рублей
26 ноябряКогда инспектор требует открыть капот, произнесите это слово — и проверка закончится без штрафа
6 декабряЕсли инспектор требует открыть капот, произнесите это кодовое слово – и проверка закончится без штрафа
8 декабряЯрославская область и Белоруссия увеличат товарооборот до 500 миллионов долларов
24 ноябряТараканы исчезли и в квартире, и на участке - понадобился один компонент и вода: простое решение
20 ноября5 находок из Светофора, которые раскупают первыми
11 декабряИсторический минус уже на подходе: Вильфанд назвал регионы России с аномальными морозами в декабре
24 ноябряНатяжные потолки выходят из моды: показываю 4 современных решения для ремонта
6 декабряСравниваем свинину в «Светофоре», на рынке и «ВкусВилле»
27 ноябряКак сделать блины тонкими и кружевными: рабочие пропорции и режим жарки
4 декабря