Какой мангал лучше выбрать на дачу

 

Приезжая на дачу хочется хорошего отдыха на свежем воздухе. А такой отдых зачастую сопровождается шашлыками и сосисками-гриль. Но какой же мангал лучше всего поможет осуществить эту задумку? В данной статье будет рассказано о разнице между различными видами мангальниц.

Стоит начать с того, что существует несколько типов конструкций мангалов. Изделие нужно выбирать в соответствии с условиями его дальнейшего использования.

Типы мангалов и их функционал

  1. Первый тип, о котором будет сказано, — переносные или, даже можно сказать, одноразовые модели. Обычно они имеют небольшие габариты и предназначены для походов и единоразовых выездов загород. С точки зрения конструкции такое изделие не самое надёжное, ведь оно состоит из одного-двух миллиметровых листов стали на низких ножках. Зачастую такие изделия разборные. Покупка такой модели будет целесообразной только если ясно, что он будет пользован только один-два раза.
  2. Складные модели же представляют из себя конструкцию, собирающуюся по линиям сгиба коробки для углей, в которой потом складываются ещё и ножки. Такая жаровня не подойдёт для долговременного использования, ведь механизмы для сборки быстро приходят в негодность.
    Такой вариант подойдёт в случае, если особо нет времени или сил заниматься обустройством мангальницы. Мангальницу такого типа можно будет использовать большее количество раз, но всё же не больше одного сезона.
  3. Третий вариант—стационарные мангалы. Такие изделия имеют прочную, надёжную конструкцию. Их основной плюс в том, что они рассчитаны на большой объём приготовляемой пищи. Часто стационарные конструкции оснащены укрытием от дождя и даже дымоходом. Такой вариант будет служить долгое время. При выборе данного варианта стоит учитывать, что он будет занимать большую территорию и требовать постоянного обслуживания.

Отличие мангалов по материалу изготовления тоже немаловажный фактор выбора. Жаровни чаще всего изготавливаются либо из чугуна, либо из стали. Оба вида имеют свои плюсы и минусы.

Шашлычницы из чугуна намного более крепки, чем стальные. Чугун также менее подвержен коррозии. Такой вариант переносит большие и многоразовые перепады температур в районе 1200 градусов по Цельсию.
Единственный недостаток чугунного изделия—хрупкость. Из-за этого качества материала приходится делать стенки ящика для углей более толстыми, что в дальнейшем увеличивает массу готового изделия.

Второй материал, из которого часто изготавливают жаровни—сталь. Этот материал отличается лёгкостью и податливостью к обработке. Он выдерживает температуру до 1500 градусов.

Каждый, из перечисленных видов, шашлычница обладает своими преимуществами и недостатками. Об этом, а также о ценах на мангалы, можно подробнее узнать на сайте https://mangalplus.ru. Там найдутся модели на любой вкус, кошелёк и случай.

Популярное