Наверх

Беглые мигранты и туберкулез: в скандальную высотку Ярославля придут с проверкой

Возрастное ограничение: 6+
Мужчины спят прямо на улице около дома/ фото ProГород Ярославль
Жители Заволжского района столкнулись с серьезной проблемой. Их соседями оказались люди, которые ведут аморальный образ жизни

«Наш дом превратился в ад»! Именно такие высказывания оставляют в социальных сетях жители дома номер двадцать шесть на проспекте Машиностроителей. Горожане жалуются, что их соседи курят, пьют, ругаются матом и оставляют в подъезде экскременты. 

Ярославский сектовед Евгений Мухтаров пояснил, откуда взялись эти люди и почему они так себя ведут.

- Скорее всего, это – один из осколков просектантского движения «Преображение России», которое было ликвидировано в 2011 году, - рассказывает Евгений Мухтаров. - Данная организация создавала «центры социальной реабилитации» для наркоманов, алкоголиков и людей без постоянного места жительства. В таких центрах людей обращали в религиозную веру, а попутно использовали их как бесплатную рабочую силу. 

Подписывайтесь на наш Инстаграм.

По словам эксперта, после того, как эту организацию прикрыли, ее бывшие участники открыли новый филиал. Название изменилось, а все остальное осталось по-прежнему. Чтобы наверняка разобраться в ситуации всех граждан, которые ведут себя неподобающим образом придется проверить.

- Я полагаю, что проверка нагрянет в течение недели, - рассказывает Евгений Мухтаров. – С одной стороны, открывать такие центры не запрещено законом, но с другой, необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы, пожарную безопасность, требования для приготовления безопасной еды и так далее.  Паспортная проверка контингента в таких «реабилитационных центрах» обычно выявляет массу интересных людей: тут и беглые заключенные, и нелегальные мигранты, и люди с открытой формой туберкулеза.  В любом случае руководителю товарищества собственников жилья, которое есть в доме, и местному участковому придется ответить на ряд крайне неприятных для них вопросов.

А тем временем жильцы дома бьют тревогу. Некоторые настолько отчаялись, что готовы продать свои квартиры, правда жить с такими соседями не хочет никто. Посмотрим, какими будут результаты проверки. «ProГород» будет следить за развитием событий.

Читайте также: Родные теряют надежду: в Рыбинске пропала мать двоих детей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru