Гонят лужи ветродуями: в Ярославской области подрядчики попались на мокром ремонте дорог

Гонят лужи ветродуями: в Ярославской области подрядчики попались на мокром ремонте дорогПроГород

А дорожному хозяйству не хватает денег

Ярославцы из нескольких поселков уже несколько лет вынуждены каждый день пересекать одну и ту же лесную дорогу. По той причине, что других путей к дому попросту не проложили.

Асфальт всегда сырой

Все бы хорошо, да только если воочию узреть состояние одного из участков той самой дороги – складывается впечатление, что зона спецоперации имела еще один локальный театр боевых действий прямо в Ярославской области.

– Дорога практически вся такая, – жалуется житель села Введенье Ярославского района, – Самый убитый участок – именно вот этот, который находится в лесу. Он там никогда не просыхает полностью, асфальт сырой всегда, он легко выбивается, вылетает. Если там ремонтировать, то не заплатками, а капитально, с водоотводами, чтобы вода там не стояла.


Денег нет!

Жители сел и деревень неоднократно отправляли письменные обращения в департамент дорожного хозяйства Ярославской области. В распоряжение Про Города попал официальный ответ депдора на просьбу заняться этой дорогой.

– Рассмотрев ваше обращение по вопросу неудовлетворительного состояния и ремонта автомобильных дорог Кормилицыно, пансионат Ярославль - Введенье, сообщаем следующее. Финансирование дорожной деятельности на территории Ярославской области осуществляется за счет средств дорожного фонда Ярославской области, объем бюджетных ассигнований, которого ограничен строго закрепленными источниками доходов областного бюджета. Порядок проведения ремонтных работ на автомобильных дорогах государственной собственности Ярославской области определяется и утверждается с учетом их эксплуатационной значимости. Потребность в дорожных работах намного превышает финансовые возможности дорожного фонда области. В условиях дефицита средств в первоочередном порядке финансируются работы по приведению в нормативное состояние дорог опорной сети области, обеспечивающей региональные и межрегиональные связи... – отвечает и.о. директора Оксана Петрова.
 

Пожаловавшись на ограниченный «строго закрепленными источниками» бюджет, организация пообещала полностью завершить реставрацию воронок и ухабов к 2024 году. Первым объемом работ дорожные специалисты решили заняться уже сейчас. Житель одного из поселков прислал нам видеозапись.

Альтернативный ГОСТ

Быть может, нам не хватает квалификации, чтобы судить эту мизансцену. Но! Что является более бережным отношением к ограниченному бюджету, чем ремонт и без того мокрой дороги сразу после дождя? Рубрика «Альтернативный ГОСТ», буквально.
 

– Они сейчас ямочный ремонт собираются провести. Конкретно что они там делают? Они из ям выгоняют воду, чтобы туда положить асфальт. Откровенно в лужу они, конечно, не могут положить. Да чего там говорить, и это могут, пока никто не видит. Делают вид, что они вот раздувают сейчас все ветродуем, – рассказал нам житель поселка.


Напоминаем, дорожное хозяйство официально заявляет о нехватке денег на ремонты. Видимо, задумка с ветродуями после дождя никакой дополнительной нагрузки на бюджет не создает. Вечная классика, как она есть.

Сама многострадальная дорога расположена на участке Кормилицино – пансионат «Ярославль».

Следите за городскими проблемами в телеграм-канале Про Города.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости