Мраморная говядина: уникальный вид мяса, из которого получаются лучшие в мире стейки
20.01.2025
Вы наверняка пробовали такие стейки, как Рибай, Шатобриан или Портерхаус. Если еще нет, то стоит обязательно это сделать. Эти блюда готовят из мраморной говядины - мяса, которое по внешнему виду напоминает знаменитый камень из-за большого количества прожилок жира. За счет мягкости время приготовления стейка средней прожарки составляет всего 8 минут. Из мраморной говядины готовят котлеты для вкуснейших бургеров и знаменитое блюдо бургиньон. Как появилось мраморная говядина и почему она ценится выше, чем обычная?
Как появилась мраморная говядина на столах гурманов
Сегодня бычков, дающих этот уникальный деликатес, выращивают во многих странах мира, однако родиной мяса является Япония. Удивлены? Еще бы. Ведь в этой стране долгое время официальной религией был буддизм, который в принципе запрещает употребление такого мяса и быков там использовали исключительно в виде рабочей силы. Быков "на мясо" в Японии стали разводить только в конце XIX века.
Так как на островах места не так много, животных пришлось загонять в тесные стойла, содержать в ограниченном пространстве. Со времени заметили, что у некоторых пород животных мясо отличается - в мышечной ткани появлялись прожилки жира. У коров, которые были на свободном выпасе, такого явления не наблюдалось.
Через некоторое время "мраморных" бычков стали выращивать в Америке. Массовое производство запустили уже в 1878 году. Именно тут блюдо из мраморной говядины попробовал вправе и Никита Хрущев. Оно настолько понравилось главе государства, что таких животных начали выращивать и в СССР. Сегодня мраморную говядину несложно найти на рынке или в крупных супермаркетах.
Мраморная и обычная говядина: чем отличается мясо
Вы наверняка замечали, что обычная говядина стоит гораздо дешевле мраморной. Так стоит ли переплачивать за "диковинное" мясо и действительно ли одно вкуснее привычного?
Обычную говядину получают от коров обычных молочных пород. Как правило, они находятся на свободном выпасе, а жир в их тканях не накапливается. Такое мясо жестче и напрямую зависит от "возраста" животного.
Чтобы получить мраморную говядину, нужны коровы определенной породы. Их особенностью является генетическая склонность к образованию жира в мышечных тканях. После рождения телята едят исключительно молоко, а в возрасте полугода их переводят на специальный зерновой корм. Подвижность животных постепенно ограничивается. Очень важно, чтобы коровы не испытывали стресса,жили в гармонии и умиротворении. Именно так достигается максимальное качество мраморной говядины.
Хорошая мраморная говядина сочнее и мягче обычной. Она буквально тает во рту, без преувеличений.
Оценить вкус изысканного мяса можно, не тратя время на поиск качественного продукта и его приготовление. Еда с доставкой из ресторана - лучшее решение. Блюдо привезут вам свежим и горячим.
Популярное
Можно ли хранить яйца в дверце холодильника: реальные факты, а не мифы
20 ноябряНонна Гришаева и Элла Памфилова вошли в музейный совет Ярославской области
17 ноябряНатяжные потолки выходят из моды: показываю 4 современных решения для ремонта
30 ноябряИзысканное мужское имя с историей почти два столетия - его значение связано с милосердием и добрым расположением духа.
26 ноябряТри вражеских БПЛА уничтожили ночью над Ярославской областью
18 ноябряИзысканное женское имя с историей почти два столетия - его значение связано с щедростью и добром
2 декабряВ Ярославле частично отключили проводной интернет
15 ноябряКакой возраст считается нормальным для домашней кошки при правильном уходе?.
20 ноябряБеру сразу три упаковки детской присыпки и пользуюсь не по назначению: незаменимая вещь в хозяйстве
19 ноябряВ Чижик завезли новый зимний товар: купила дутики всей семье за бесценок – от 500 рублей
26 ноябряКак укротить Огненную Лошадь в Новом 2026 году: угощения, наряды, подарки и не только
Ярославская область и Белоруссия увеличат товарооборот до 500 миллионов долларов
24 ноябряИсторический минус уже на подходе: Вильфанд назвал регионы России с аномальными морозами в декабре
24 ноябряТараканы исчезли и в квартире, и на участке - понадобился один компонент и вода: простое решение
20 ноябряВ Ярославской области построят новый завод
10 ноябряСравниваем свинину в «Светофоре», на рынке и «ВкусВилле»
27 ноябряВы тоже это делаете: эксперты рассказали, какая привычка с потрохами выдает глупость любого человека
26 ноябряКрасивое греческое имя, которое все считают исконно русским - незаслуженно забыто современными родителями
30 ноябряИКЕА отдыхает: "Чижик" продает мебель и товары для дома в скандинавском стиле за копейки
30 ноябряЕвропейцы платят за мандариновые корки больше, чем за сами мандарины, а у нас их просто выбрасывают: вот для чего они нужны в быту
22 ноября