Наверх

«Одна из 100 деталей Ярославля» вернулась на свое место

Возрастное ограничение: 12+
Анны Савчук
Изображение первого космонавта нарисовали на фасаде здания
Жильцы здания, на фасаде которого было изображение Юрия Гагарина, вернули легендарный рисунок на свое "законное" место. "Pro Город" пообщался с одной из жительниц дома.
 
Напомним, 15 апреля 2016 года в редакцию обратилась Анна Савчук и сообщила об "уничтожении" одной из "ста деталей Ярославля". Девушка рассказала "Pro Городу", что один из домов на Центральной улице поселка Ивняки утепляют. А фасад этого здания входит в книгу "Сто деталей Ярославля" - украшает его мозаика советского времени.
 
По словам Анны, после майских праздников украшавшая фасад здания дома № 2 в поселке Ивняки советская мозаика из глазурованного кирпича с надписью "Человек, Земля, Вселенная" и изображением Юрия Гагарина вновь красуется на прежнем месте.

- Я и еще несколько неравнодушных граждан своими руками восстановили "одну из ста деталей Ярославля". Теперь фасад моего дома по-прежнему украшает мозаика советской эпохи, - говорит девушка.

Анна Савчук рассказала, что помощь в восстановлении "достопримечательности" города оказывали художники Григорий Сидяков, Андрей Пасхин, Константин Якимов и Александра Маслова. На смену мозаике из глазурованного кирпича пришел рисунок с изображением первого российского космонавта. На него у художников ушло пять баллончиков и более двух литров водоэмульсионной краски.

А какие достопримечательности Ярославля знаете вы? Поделителсь в комментариях.

- Я надеюсь, что Юрий Гагарин еще долго будет отличительной чертой нашего поселка, - добавляет девушка.

Жизнь в городе Искусство Необычное Фото

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru