Наверх

Ярославцы восстанавливают историческую память о Первой Мировой войне

Возрастное ограничение: 6+
Ярославская область – один из первых регионов в России, где был создан комитет по подготовке мероприятий, связанных со столетием начала войны.

3 сентября в Ярославском Государственном Университете экс-губернатор и член Совета Федерации Анатолий Лисицын выступил с открытой лекцией о неизвестных страницах истории Первой мировой войны. В этот день с стенах университета была также была открыта передвижная выставка «Непосторонняя война: 1914 – 2014», посвященная международным гуманитарным проектам по увековечению памяти воинов, погибших в Первой мировой войне 1914 – 1918 годов.

– Тема Первой мировой войны забыта, ее не было в нашей истории. На территории России нет даже места, куда можно возложить цветы в память о погибших солдатах, а их было около 3 миллионов человек. Среди героев войны было немало наших земляков, однако множество имен ушло в прошлое. Настало время восстановить эту печальную станицу нашей истории. У государства сегодня серьезный интерес к этой теме, – отметил сенатор Анатолий Лисицын.

На открытой лекции Анатолий Лисицын рассказал о планах по восстановлению русского некрополя в Белграде и мемориалов Первой мировой войны. Также он поведал и о работе международных волонтерских экспедиций в Карпатах – на местах сражений российских солдат.

Помимо этого Анатолий Лисицин пояснил, что именно Ярославская область положила начало проведению памятных мероприятий в честь погибших солдат. Наша область стала одной из первых в России, где был создан оргкомитет по подготовке мероприятий, связанных со 100-летием начала войны. Восстановлением исторической памяти о ярославских героях и событиях 1914 – 1918 годов Правительство области занимается совместно с фондом Анатолия Лисицына.

Жизнь в городе Пенсионеры Политика Студенты

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru