Наверх

В Венеции ярославец приучился ходить пешком

Возрастное ограничение: 16+
Наш земляк Анатолий Бурцев рассказал о своих приключениях за рубежом

Молодой человек посоветовал всем, кто хочет спокойного размеренного отдыха, отправляться в живописный уголок Серверной Италии. Здесь можно подышать свежим воздухом, так как нет никакого транспорта, и полюбоваться окружающими красотами.

Самое яркое впечатление?

Жизнь в городе течет спокойно и размеренно. Кажется, единственное, что здесь случилось не запланированно — когда Венецию в последний день нашего визита затопило. Но даже это выглядело красиво.

На что обязательно стоит потратить деньги?

Обязательно нужно объехать всю Венецию на плавучем автобусе, чтобы высовываться из окна и любоваться! Много интересных музеев. Думаю, стоит посетить готический Дворец дождей на центральной площади - хотя, у меня, например, не хватило терпения отстоять километровую очередь. Приходить надо с самого утра.

Что почем?

Цены примерно такие, как в Москве - все дорого. Квартира обошлась в 5 тысяч рублей в сутки. Литр молока стоит около 100 рублей, щоколадка — 80. Даже национальное итальянское блюдо — пицца — стоит около 500 рублей, но при этом вкус на любителя.

Что поесть?

Кафе и рестораны очень плохие. Их мало, еда дорогая, а качество ее оставляет желать лучшего. Намного лучше снять не номер в отеле, а квартиру с кухней, чтобы закупаться в супермаркете и готовить самим. До 11 часов утра работает рыбный базар. Любой местный житель объяснит, где он находится. Там можно купить свежевыловленных рыб, осминогов, мидий.

На чем передвигаться?

Пешком. Этот город достигает всего 5 километров в диаметре. Разве что, стоит доехать на водном автобусе до ближайшего острова – кладбища, где хоронят венецианцев, и посетить там могилу Иосифа Бродского. И на таком же автобусе проплыть чуть дальше, до острова Мурано, на родину знаменитого муранского стекла.

На чем сэкономить?

Не надо брать гондолу. Дорого, удовольствия мало, водный автобус во всех планах лучше. И, возвращаясь к муранскому стеклу, не покупайте его на этом острове, а лучше присмотритесь, определитесь, что вы хотите приобрести и отправляйтесь дальше на остров Бурано. Там значительно меньше туристов, поэтому цены на некоторые товары в два раза ниже. Но и выбор там соответственно беднее. И если вы не найдете того, что вам нужно, всегда можете вернуться на Мурано и спустить остатки денег.

С какими трудностями сталкивались?

Венеция - это один большой лабиринт. Именно такой, куда все мечтали попасть в детстве. Улочки очень узкие, потому GPS на телефонах работает далеко не всегда, и часто приходится идти в непонятных направлениях, возвращаться, сворачивать в другую подворотню, натыкаться на стену и повторять все заново. Но самое веселое, это когда улица в кромешной темноте без каких либо ограждений и предупреждений заканчивается каналом. Просто бац - и вода.

Как и где обманывают?

Как и полагается, туристов пытаются обмануть везде: обсчитывают при покупке сувениров, «забывают» вернуть сдачу в кафе.

Что привезти с собой?

Изделия из муранского стекла. И итальянское вино - оно там очень вкусное и стоит всего 2-3 евро за бутылку.

Культура Мужчины Туризм

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru