Наверх

За найм бывшего госслужащего фирму оштрафовали на 20 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
Оказалось, что о появлении такого сотрудника нужно уведомить его прежнее начальство

Прокуратура Ленинского района Ярославля обнаружила организацию, которая наняла бывшего государственного служащего. При этом была нарушена часть 4 статьи 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» и статья 64.1 Трудового кодекса.

Оказывается, при заключении трудового договора с бывшим служащим Инспекции ФНС по Ленинскому району Ярославля, ООО «Центр Ярославль» не сообщило о заключении такого договора по последнему месту службы сотрудника.

- В соответствии с законом данная обязанность лежит на работодателях в случае привлечения к труду бывших государственных и муниципальных служащих, замещавших должности, включенные в соответствующие перечни, в течение двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Ярославской области.

Если работодатель не выполняет это требование, то его привлекают к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

- По результатам проверки в отношении генерального директора ООО «Центр Ярославль» прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по статье 19.29. Кодекса об Административных Правонарушениях. Постановление прокурора рассмотрено мировым судьей, виновный оштрафован на 20 000 рублей.

Деньги Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru