Наверх

"Локомотив" победил в первой же встрече нового года

Возрастное ограничение: 16+
Ярославцы со счетом 1:0 разгромили московский "Витязь"

В понедельник, 13 января, «Локомотив» провел первый домашний матч нового года. Соперником ярославцев стал подмосковный «Витязь».

Первые три минуты встречи получились очень насыщенными, после чего игра несколько успокоилась, появилась неточность в передачах. Периодически возникали неплохие моменты, например, после атаки Сергея Конькова с центра зоны, когда шайба прошла рядом со штангой. На 8-й минуте стартового игрового отрезка случилось и первое удаление – малым штрафом был наказан форвард «Витязя» Макеев.

У ярославцев получилось далеко не все, за это время удалось нанести лишь пару не самых опасных бросков с дальней дистанции. Выйдя со скамейки штрафников, Макеев вместе с Королюком принял участие в контратаке, бросал с неудобной руки, однако Сэнфорда переиграть не сумел. В дальнейшем ярославцы неплохо закрывали обзор Бэклунду, но после бросков защитников шайба либо не доходила до ворот, либо пролетала рядом со створом. Ближе к концу игрового отрезка «Витязь» едва не пропустил курьезный гол: Плэтт щелкал, шайба рикошетом от конька защитника гостей едва не оказалась в сетке.

Начало второго периода получилось не таким зрелищным, как дебют стартового игрового отрезка, тем не менее, в одной из первых атак передача Мусатова на пятачок едва не дошла до своего адресата – Джефф Плэтт был готов послать снаряд в ворота. Хороший ответный выпад удалось организовать и игрокам подмосковной команды, когда Антон Королев был близок к тому, чтобы замкнуть передачу партнера с левого края. Концовка же второго игрового отрезка осталась за хозяевами: опасно было после броска Горохова от синей линии, в тот момент Бэклунд потерял равновесие, однако шайба прошла рядом со штангой, потом Галимов вылезал на пятачок, а Коньков пытался добить снаряд, но гостей выручил голкипер. Небольшой штурм ворот «Витязя» завершился удалением Романа Таталина за 51 секунду до окончания игрового отрезка. До сирены на второй перерыв едва не отличился Яковлев, отправлявший шайбу в сторону ворот после броска Холоса.

Только в третьем игровом отрезке ярославцам удалось "размочить" счет: шайба попала к Джеффу Плэтту, который с острого угла и послал снаряд в сетку, отличившись в первой же встрече на ярославском льду.

1:0 – «Локомотив» в очередной раз оставил свои ворота в неприкосновенности, одержав важную победу и завоевав три очка.

Жизнь в городе Локомотив Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru