Ярославский "Локомотив" обыграл московский "Спартак"

Ярославский "Локомотив" обыграл московский "Спартак"ХК Локомотив

Столичные хоккеисты забили только один гол

Неудача на финише домашней серии, когда ярославская команда в "Арене – 2000" уступила действующему чемпиону, сменилась оглушительной победой в Москве. После поражения от "Динамо" подопечные Петра Воробьева всего один раз потренировались на своем льду, и вместо напряженных занятий предпочли довольно ранний переезд в Москву, где ждала встреча со "Спартаком".

Конечно, на победу "железнодорожников" сильно повлияло и настроение москвичей: "Спартак" потерпел 13 поражений подряд и фактически потерял все шансы на выход в плей-офф. Но несмотря на это столичные хоккеисты ожесточенно сражались за победу.

Матч выдался очень активный, с множеством опасных моментов. В одном из эпизодов ярославцы замешкались на собственном пятачке, не смогли сразу выбросить шайбу, и этой мимолетной, казалось бы, ошибки хватило для того чтобы форвард "Спартака" Виктор Бобров открыл счет – 1:0. Вслед за этим у "Локомотива" случилось еще и удаление Пашнина, так что концовка отрезка оказалась смазанной.

За 17 минут перерыва тренерам "железнодорожников" предстояло решить как взбодрить своих парней. Произошла смена голкипера. Со второго периода на последнем рубеже обороны "Локомотивщиков" появился Сэнфорд, команда собралась и теперь уже на 100 процентов показала свой хоккей. С первых и до последних секунд этого отрезка поединка наши парни действовали на высоких скоростях, жетско, нацеленно на ворота. "Спартаковцы" перестали успевать за нападающими "Локомотива" и, как следствие, три пропущенных шайбы.

Этих возможностей оказалось достаточно для того, чтобы наша команда не только сравняла цифры на табло, но и вышла вперед. Причем, голы Яниса Спруктса и Сергея Плотникова оказались очень похожими – оба забили с пятачка, после молниеносного розыгрыша. Отметим, что для латышского форварда голевой успех в этом поединке стал дебютным за "Локомотив".

Стоит отметить, что гол Плотникова наверняка войдет в историю нашего хоккея, как самый быстрый розыгрыш большинства. Дело в том, что "спартаковцы" нарушили численный состав всего за 14,9 секунды до второй сирены. Казалось, что этого времени гостям не хватит для того, чтобы повторно переиграть Шестеркина. Однако, четко выигранное Плэттом вбрасывание, умелые действия Плотникова перед воротами и гол! Вся комбинация заняла 2,8 секунды! Позже выяснится, что это была победная шайба в игре.

К третьему периоду команды уже успели устать и доигрывали его уже без остроты. По крайней мере, у "Спартака" пороха уже не оставалось - основная часть опасных моментов была у их ворот. Сэнфорд откровенно спас "Локомотив" от второй шайбы лишь однажды, когда отразил натиск третьего звена "спартаковцев" и опасный бросок Крутова. А вот Игорю Шестеркину пришлось справляться с весма опасными бросками и проходами Плэтта, Мусатова, Конькова, Ахметова и того же Спруктса.

За две минуты до окончания поединка тренеры хозяев пошли на решающий штурм – после тайм-аута они заменили вратаря шестым полевым игроком, но все надежды на спасение разбила уверенная игра "Локомотива" в своей зоне. Апальков выиграл вбрасывание, Пашнин запустил шайбу через дальний борт, ну а Аверину оставалось только в комфортных условиях не промахнуться по пустым воротам. Егор был точен и, таким образом, установил конечный счет матча – 3:1. С этим результатом "Локомотив" выиграл в нынешнем сезоне все три своих московских матча – у "Динамо", ЦСКА и "Спартака".

- Отдельно хочется поблагодарить за поддержку в отчетной встрече фан-сектор "Локомотива", - говорят в клубе. - Непрекращающиеся речевки, скандирования и песни в честь любимой команды не только создали живую атмосферу в полупустых "Сокольниках", но и действительно подогнали наших ребят в атаку, к победе. Спасибо, болельщики! Только вместе с вами "Локомотив" способен на большие свершения!

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости