Ярославский юниор занял первое место в рейтинге драфта КХЛ

Ярославский юниор занял первое место в рейтинге драфта КХЛhclokomotiv.ru

Четыре "железнодорожника" вошли в список 36 лучших игроков 1997 года рождения

Центральное скаутское бюро КХЛ сформировало промежуточный рейтинг хоккеистов 1997 года рождения, сообщает официальный сайт лиги. Рейтинг приурочен к к очередному Драфту юниоров. В него вошли 36 лучших полевых игроков и вратарей этого возраста.

Первое место в рейтинге занимает форвард ярославского "Локо-Юниора" Денис Алексеев. Помимо него, в список 36 лучших вошли и другие молодые "железнодорожники": нападающий Александр Полунин (12-ое место), его коллега по амплуа Михаил Есаян (19-ое место) и защитник Михаил Сидоров (22-ое место).

Стоит отметить, что в текущем сезоне ярославская команда "Локо-Юниор" занимает шестое место в чемпионате МХЛ-Б.

Справка

Драфт юниоров КХЛ - ежегодное мероприятие, проводимое лигой. Он заключается в передаче прав на молодых хоккеистов, удовлетворяющих определенным критерям отбора, профессиональным клубам Лиги. Драфт КХЛ проводится один раз в год, обычно в течение двух-трех месяцев после завершения предыдущего сезона.

Всего за время существования КХЛ было проведено 5 подобных драфтов юниоров. В этом году он пройдет 25-26 мая в Санкт-Петербурге.

Если у "Локо-Юниор" все хорошо, то взрослый состав команды не так радует своих болельщиков. Напомним, что в понедельниик, 27 января, "Локомотив" проиграл "Донбассу" со счетом 3:0.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости