Ярославский "Локомотив" может возглавить бывший главный тренер сборной Канады

Ярославский "Локомотив" может возглавить бывший главный тренер сборной Канадыchampionat.com

Однако информацию о новом наставнике в стане "железнодорожников" не подтверждают

По сообщению "Спорт-Экспресса", новым главным тренером ярославского "Локомотива" станет 66-летний канадский специалист Дэйв Кинг. С мая 2005 года по сентябрь 2006 года канадец тренировал магнитогорский "Металлург", с которым выиграл Кубок Шпенглера, регулярный чемпионат и бронзовые медали чемпионата России.

Тренерская карьера Кинга началась в 1972 году. Тогда специалист возглавил сборную Университета Саскачевана. В 80-е годы несколько лет являлся главным тренером канадской "молодежки". Практически 10 лет, правда с перерывами, он руководил главной сборной Канады. Помимо этого, Кинг возглавлял сборную Японии в 1997/1998. Из команд НХЛ канадец возглавлял "Калгари Флэймз" и "Коламбус Блю Джекетс".

Среди главных достижений канадского специалиста на тренерском "мостике" - две "бронзы" и два "серебра" на чемпионатах мира, "серебро" на Олимпиаде, "золото" на чемпионате мира среди молодежи.

В пресс-службе ярославского клуба информацию о назначении Дэйва Кинга не подтвердили.

- Пока никакой информации о новом главном тренере нет. Команда сейчас в отпуске, 4-5 февраля ребята соберутся, а 9 февраля начнется сбор в Германии, куда и приедет новый главный тренер, - рассказал пресс-атташе ярославского клуба Владимир Малков.

Напомним, что на днях главный тренер ярославского клуба Петр Воробьев покинул своей пост из-за проблем со здоровьем.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости