"Локомотив" подтвердил назначение Дейва Кинга на пост главного тренера клуба

"Локомотив" подтвердил назначение Дейва Кинга на пост главного тренера клубаnews.stv.tv

Помощниками канадца станут Дмитрий Юшкевич и Олег Петров

На официальном сайте ярославского "Локомотива" появилось подтверждение информации о назначении 66-летнего канадского специалиста на пост главного тренера клуба.

- Руководство ХК «Локомотив» достигло договоренности о том, что главную команду клуба на срок до конца сезона возглавит известный канадский специалист Дэйв Кинг. Напомним, что Кинг был главным тренером сборной своей страны на трех Олимпиадах, доходил с ней до финала. А в России он известен по работе с магнитогорским «Металлургом», вместе с которым завоевал бронзу Суперлиги и Кубок Шпенглера, - говорится в официальном заявлении клуба.

До этого портал PG76.ru сообщал о возможном назначении Дейва Кинга, однако, в клубе данную информацию опровергли. Помощниками канадца станут Дмитрий Юшкевич и Олег Петров, игравшие в разное время за "железнодорожников".

42-летний Дмитрий Юшкевич на данный момент является тренером-ассистентом в сборной России, которой предстоит сыграть в ближайшее время на Олимпиаде в Сочи. Воспитанник ярославского клуба после завершения карьеры хоккеиста работал сначала тренером новосибирской "Сибири", а затем и возглавил клуб. Примечательно, что в сезоне 2005/2006 Юшкевич играл под руководством Дейва Кинга в магнитогорском "Металлурге". Примечательно, что канадский специалист в своей книге «Король России» восхищался игрой своего будущего помощника.

42-летний Олег Петров в декабре 2013 года закончил карьеру хоккеиста. Последним клубом Петрова был как раз ярославский "Локомотив". Тренерская карьера бывшего хоккеиста еще только начинается. Напомним, что на днях главный тренер ярославского клуба Петр Воробьев покинул своей пост из-за проблем со здоровьем.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости