В пятый день Олимпиады сборная России заработала две медали

В пятый день Олимпиады сборная России заработала две медалиpro-goroda.ru

Фигуристы завоевали одно золото и одно серебро

Пятый день Олимпиады в Сочи получился для россиян продуктивнее четвертого. Вчера, 12 февраля российская дружина завоевала одну золотую медаль и одну серебряную.

Обе награды были выиграны в фигурном катании. Татьяна Волосожар и Максим Траньков принесли золото России в парном произвольном катании. Серебряную медаль в этом виде завоевали россияне Ксения Столбова и Федор Климов. Бронза досталась немецкой паре Алене Савченко и Робину Шолковы. Примечательно, что обе медали России на этой Олимпиаде были выиграны в фигурном катании.

В других видах спорта российские спортсмены не очень порадовали своих болельщиков. Женская сборная по керлингу уступила соперницам из Японии - 4:8. Для россиянок это уже второе поражение подряд. Мужская команда России по керлингу потерпела уже четвертое поражение подряд, проиграв на этот раз Канаде. Российский олимпиец Евгений Климов занял последнее 45-е место в лыжном двоеборье.

В горных лыжах россиянки также выглядели аутсайдерами. Елена Яковишина и Мария Бедарева заняли в скоростном спуске соответственно 28-е и 30-е места. В мужском хоккейном турнире, который открылся вчера, приняли участие и ярославские хоккеисты. Микелис Редлихс и Янис Спруктс, представляющие сборную Латвии, уступили вместе со своей сборной команде Швейцарии - 0:1. В другом поединке дня сборная Швеции обыграла чехов - 4:2.

По итогам пятого дня первое место в общекомандном зачете занимает команда Германии. В ее активе 6 золотых медалей, одна серебряная и одная бронзоваяю У Канады, которая идет второй, 4 золота, 4 серебра и 2 бронзы. У Норвегии - 4 золота, 3 серебра и 5 бронзовых медалей.

Россия, идущая на седьмом месте, имеет в своем активе 2 золота, 4 серебра и 3 бронзы. Сегодня, 13 февраля, в Сочи будет разыграно 6 комплектов наград.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости