22–23 марта в Демино пройдет финал кубка России по кроссу на снегоходах

22–23 марта в Демино пройдет финал кубка России по кроссу на снегоходах

Для выступления в фристайле приедут звезды мирового уровня - Кортни Хангерфорд и Сэм Роджерс

22–23 марта в Демино, что под Ярославлем, приедут звезды мирового фристайла, участники экстремальных X-Games Aspen 2014 Кортни Хангерфорд (США) и Сэм Роджерс (США). Их приезд состоится благодаря проведению финала кубка России по кроссу на снегоходах.

Мероприятие могло не состояться. Несколько дней назад организаторы Деминского лыжного марафона приняли решение об отмене соревнований по причине необычайно теплой погоды, которая сделала невозможным подготовку трассы. После чего под сомнение встало и проведение Кубка России. Однако после осмотра дистанции технические организаторы пришли к выводу, что угрозы Кубку нет.

- Наступившая оттепель сказалась на состоянии трассы, но положение не критическое, оснований для отмены снегоходного кросса на данный момент нет, — комментируют организаторы Кубка России. - Тем более, что в ближайшие две недели синоптики обещают похолодание до –11°С.

Другое мнение:

— Трасса, безусловно, пострадала. На 20 см «осела» утрамбованная подушка на стадионе, снег на мостах растаял практически полностью. Аналогичная ситуация с лыжероллерными трассами, покрытие которых мы рассматривали в качестве резервных запасов. Сбор снега в данных условиях неэффективен. Но по состоянию на 11 марта у нас заготовлено около 15-17 тысяч кубических метров искусственного снега, и прогноз погоды позволит пушкам работать и дальше. Поэтому у нас нет оснований для отмены финала Кубка России, хотя некоторые коррективы при создании трассы нам придется внести, — Алексей Старков, один из организаторов. 

Трасса будет изменена!

Раньше ее хотели полностью перенести к трибунам, сейчас решено приблизить только самый зрелищный отрезок с чередой трамплинов, а оставшаяся часть петлей уйдет чуть дальше от запланированного. Для более оперативного создания дистанции пушки будут нарабатывать снег непосредственно на трассу. Функционирование техники будет возможно уже с 17 марта. Со следующей недели синоптики обещают по ночам уверенный минус до отметки –11°С. А к концу недели отрицательная температура сохранится и днем.

 Фристайл-шоу:

Еще одно изменение коснется фристайл-шоу. Вместо двух трамплинов будет один, но это не уменьшит зрелищности выступлений. Как было написано в начале публикации в Ярославль приедут Кортни Хангерфорд (США) и Сэм Роджерс (США). Кстати, они оба в десятке сильнейших райдеров планеты, и им есть чем удивить гостей «Демино».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости