Фото: ярославский "Локомотив" разгромил в домашнем матче "Северсталь"

Фото: ярославский "Локомотив" разгромил в домашнем матче "Северсталь"Алексея Шумилина

"Железнодорожники" взяли реванш за "сухое" поражение в Череповце

Сегодня, 23 августа, ярославский "Локомотив" провел первую игру на родном льду после четырехмесячного перерыва. В товарищеском матче "железнодорожники" встречались с череповецкой "Северсталью". Несколько дней назад команды сошлись в очном противостоянии в Череповце. В Вологодской области "Северсталь" "всухую" обыграла ярославский клуб - 4:0.


Реванш удался сполна. Хоккеисты "Локомотива" порадовали своих болельщиков зрелищным и результативных хоккеем. К слову, в этот вечер ярославский клуб без поддержки не остался. Несмотря на статус игры, поддержать любимую команду пришли чуть более четырех тысяч человек.


"Железнодорожники" завладели преимуществом уже в самом начале игры. Уже к седьмой минуте ярославцы вели с отрывом в три шайбы. Уже через 60 секунд после стартового свистка Мартинг Тернберг открыл счет в матче, забив свой первый гол в форме "Локомотива". А затем форвард сборной Беларуси Джефф Плэтт и латвиец Янис Спруктс по разу реализовали большинство - 3:0.Мощный наттиск ярославцев заставил наставника череповецкого клуба заменить вратаря. Вместо начавшего встречу Сергея Магарилова вышел Роман Смирягин. Стоит отметить, что во втором периода в воротах "Северстали" снова появился Магарилов. По всей видимости, главного тренера гостей игра запасного голкипера не устроила.


Во второй половине первого отрезка игры гости сумели сократить разрыв в счете до одного гола, вернув интригу во встрече. Поразили ворота Сэнфорда Павел Чернов и Евгений Монс. Так, "Северсталь" дважды реализовала "лишнего".


Однако такой расклад сил держался недолго. Уже через 80 секунд после шайбы Монса Егор Аверин забил четвертый гол "Локомотива", а под "занавес" первого периода Джефф Плэтт утроил премущество своей команды - 5:2.


Второй период остался за череповчанами. Единственный гол во второй "двадцатиминутке" забил игрок гостей Андрей Шефер.  Стоит отметить, что у череповецкой команд был шанс снова сократить счет до одной шайбы, но Павел Чернов не реализовал буллит.


В третьем периоде хозяева снова порадовали своих болельщиков заброшенными шайбами. На 52-й минуте отличился Егор Яковлев, а под конец третьего игрового отрезка ворота череповчан поразил Джефф Плэтт, оформив "хет-трик". В итоге, встреча завершилась сверхуверенной победой "Локомотива" - 7:3. Примечательно, что как и во встрече, которая проходила в Череповце, победитель выиграл с разницей в четыре шайбы.


После финальной сирены "Локомотив" поздравил своего капитана - Илью Горохова с 37-летием. Защитнику ярославского клуба вручили букет с игровым номером - 77.


Напомним, что новый сезон в КХЛ "железнодорожники"откроют 4 сентября. В Санкт-Петербурге "Локомотив" встретится с местным СКА. А первую домашнюю встречу ярославцы проведут 13 сентября. В этот день "Локомотив" сразится на родном льду с "Металлургом" из Магнитогорска.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости