Ярославцам в прямом эфире покажут, как врачи вынимают шуруп из спины Плющенко

Ярославцам в прямом эфире покажут, как врачи вынимают шуруп из спины Плющенкоeg.ru

Российский фигурист хочет показать операцию на своем позвоночнике в прямом эфире

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко заявил, что операцию на его позвоночнике будут показывать в прямом эфире.

- Второго марта будет операция, будут вытаскивать один из четырех шурупов, который сломан. Я думаю, что многие это увидят, потому что я хочу показать, как это будет происходить, - сказал Плющенко журналистам.

При этом фигурист подтвердил, что операцию будут показывать в прямом эфире. Впрочем, деталей он раскрывать не стал.

Напомним, что Евгений Плющенко не смог откатать короткую программу на Олимпиаде из-за полученной на разминке травмы спины. Позже выяснилось, что у спортсмена сломался шуруп, поддерживающий искусственный межпозвоночный диск. На 2 марта фигуристу назначили операцию. После этого еще около полугода ему придется восстанавливаться.

После того как Плющенко снялся с олимпийских соревнований, он заявил об окончании спортивной карьеры.

Мнение специалиста

Михаил Корыстов, хирург

- Нет никаких морально-этических препятствий для трансляции этой операции, если, конечно, врачи не запретят. Но для меня секрет в другом: искуственный межпозвоночный диск - очень серьезное ограничение для человека. Люди после таких операций не прыгают на коньках, а тихо сидят дома и получают пенсию по инвалидности. Потому и шурупы ломаются крайне редко.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости