Топ-7 масленичных забав: во что поиграть на праздниках

Топ-7 масленичных забав: во что поиграть на праздникахzonaobzora.ru

После игр на свежем воздухе хорошее настроение вам обеспечено

Масленица – исконно русский народный праздник.

Напомним, что 23 февраля в Ярославле стартовала Главная масленица России. Портал PG76.ru уже писал, что обязательно нужно успеть сделать во время гуляний.

По традиции всю неделю люди ходят в гости друг к другу на блины, катаются на санках, участвуют в играх и забавах в последний день Масленицы. Интересно, все знают, что в воскресенье должны проводиться прощальные игры в честь проводов Масленицы, но далеко не каждый может рассказать, что это за игры.

Портал PG76.ru предлагает своим читателям несколько увлекательных масленичных забав, которые вполне подойдут как для нескольких человек, так и для большой шумной компании.

«Вишенка»

В игре принимают участие два человека: парень и девушка. Остальные участники помогают. Парень разбегается и подпрыгивает повыше, в этот момент его должны подхватить товарищи и добросить до девушки, чтоб пара поцеловалась. Главное – хорошо разогнаться и вовремя затормозить.

«Зимний тир»

Для этой игры предварительно нужно соорудить мишени для снежков. За отведенное время каждый участник должен как можно больше раз попасть в цель.

«Снежный склон»

Эта забава невозможна без большой крутой горки. Участники должны разбиться на пары и спускаться с горы. Кто из двоих спустится первым, тот продолжит участие в масленичной игре, остальные выбывают.

«Ледяной столб»

Вкапывают в землю высокий столб, который обливают водой. Когда он заледенеет, на него вешают подарки. Участники должны по скользкому столбу добраться до подарков. Подарки вешают на разном расстоянии, причем с высотой растет и ценность подарка. Побеждает тот, кто добрался до самого верха и взял самый ценный подарок.

«Канатная борьба»

Это практически то же самое, что обычное перетягивание каната, но участники масленичной игры должны встать не лицом друг к другу, а спиной.

«Учись чувствовать»

Играющие должны разбиться на пары. Каждой команде связывают вместе 2 ноги. Какая пара в таком состоянии быстрее доберется до финиша, та и победила.

«Чемпион метелок»

В ряд втыкают палки, и каждый участник должен пробежать между ними на метле и не сбить их. Тот, кто уронит меньше всего преград, победит.

Это далеко не все игры, в которые можно поиграть на Масленице, но в них больше всего любят играть ценители традиционных народных забав.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости