Наверх

В ярославской прокуратуре обижены на правительство

Возрастное ограничение: 16+
6 сентября вступил в силу перечень заболеваний, несовместимых со службой

Правительство России утвердило список из 13 заболеваний, несовместимых с работой в прокуратуре. Среди них, в основном, перечислены психические отклонения. В список попали такие хвори, как «диссоциативная фуга», «диссоциативный ступор», «психогенный обморок».... Названия такие, что без медицинского справочника не обойтись.

Ну, «психогенный обморок» обморок — это еще туда-сюда, потеря сознания, вызванная сильными эмоциями. Бывает иногда и с людьми во всем остальном вполне нормальными. А вот «диссоциативная фуга» - это, как оказалось, болезнь, характеризующаяся внезапным, но целенаправленным переездом в незнакомое место, после чего больной полностью забывает всю информацию о себе, вплоть до имени. А «диссоциативный ступор» - состояние, когда человек внезапно впадает в полную неподвижность, перестает разговаривать и вообще реагировать на внешние раздражители.

Прокурорам, как выяснилось, нельзя также страдать: дислалией, то есть косноязычием; дислексией, то есть неумением читать; дискалькулией - неспособность к счету и еще синдромом Аспергера. То есть нарушением в развитии, характеризующемся неуклюжестью, низкими коммуникационными навыками и ограниченными интересами.

Довольно трудно себе представить, что люди с такими отклонениями вообще могли бы оказаться на госслужбе. Но документ есть документ, у него есть номер 733 и дата принятия - 26 августа. Его нашла на сайте правительства старший помощник областного прокурора по правовому обеспечению по Римма Остащенко. По ее словам, такой список противопоказаний для службы в прокуратуре в приложении к документу действительно есть — и вступает он в силу сегодня, 6 сентября.

Большинство сотрудников на новые медицинские уточнения только посмеивается, но кое-кто высказывает и удивление, граничащее с обидой. Один из работников прокуратуры, пожелавший сохранить свое имя в тайне, так прокомментировал ситуацию:

- Если у человека обнаруживается такой диагноз, то ему не то что в прокуратуре, а вообще нигде работать нельзя. Вот вы можете себе представить шофера, который может неожиданно впасть в ступор посреди дороги? Или бухгалтера, который вдруг уедет невесть куда и забудет кто он такой? Или кондуктора, не умеющего считать? Если у человека такие проблемы — то это основание для получения пенсии по инвалидности. Причем очень специфической — «по голове» ...

Спорить с этим выводом невозможно. И действительно — очень трудно представить себе прокурора, читающего официальные документы по слогам или не умеющего считать проценты в уме....

Но бумага-то с перечнем недопустимых диагнозов есть! Получается, что в правительстве считают, что в прокуратуре собрались люди, которых того и гляди придется отправлять в психдиспансер. Такое отношение для прокурорских работников, скорее всего, неприятно.

Жизнь в городе Необычное Политика

Комментарии 2

07 сентября 2013, 13:58 JULES WINNFIELD
Хэ, хэ
12 ноября 2013, 03:05 Владимир Малышев
кого выбрали то и имеете обижаться на себя надо

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru