В Ярославле появились новые улицы

В Ярославле появились новые улицы

Помимо этого, в городе установят несколько новых памятников

Вчера, 26 февраля, на заседании городской межведомственной комиссии ряд новых ярославских улиц и переулков наконец-то получили свои названия. Так же, собравшиеся обсудили какие новые памятники предстоит установить в ближайшее время в Ярославле.


Новые улицы:

Фрунзенский район
В районе улицы Вишняки и 2-го Городищенского переулка две улицы получили названия Первая Веткинская и Вторая Веткинская (в память о действовавшей в районе Речного порта железнодорожной ветке). А проезд между улицами Бурмакинской и Дядьковской стал Бурмакинским.

Заволжский район
Новая улочка между улицами Главной и Сергейцевской будет именоваться Малая Сергейцевская, соответственно, прилегающие к ней четыре переулка станут Сергейцевскими. По такому же принципу два переулка, примыкающие к улице Голубятной, получили названия Первый и Второй Голубятный. Так же, было принято решение о продлении улицы Главной. Прилегающие к ней 14 переулков станут Мастеровыми по названию расположенной перпендикулярно Главной улице улицы Мастеровой.


Памятники:

Благодаря инициативе общественной организации «Союз десантников России» в августе 2015 года в Ярославле будет установлен бюст Героя Советского Союза, генерала армии Василия Маргелова и боевой машины десанта БМД-1. Новые памятники появятся на территории Музея боевой славы.

Так же, поддержку нашла инициатива межрегиональной общественной организации «Совет ветеранов военной финансово-экономической службы». Теперь в городе установят памятник посвященный офицерам-финансистам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости