Наверх

Родственники и друзья хоккеистов "Локомотива" посетили Леонтьевское кладбище

Возрастное ограничение: 6+
Время лечит, но его прошло еще слишком мало...

Два года, прошедшие со времени гибели хоккейной команды "Локомотив", не залечили еще той раны, которую эта трагедия нанесла родственникам и друзьям спортсменов.

В этом смогли убедиться все, кто в субботу 7 сентября побывал на Леонтьевском кладбище. На траурном мероприятии, посвященном трагической годовщине не было дежурных речей - но была атмосфера скорби, делавшая любые пафосные слова слова излишними.

Организаторы траурных мероприятий предупредили жителей Ярославля, и особенно - фанатов клуба "Локомотив", от проявления чрезмерного любопытства, но никаких особых "мер безопасности" не предпринимали, положившись на сдержанность сограждан.

Полиция только останавливала автомобили на въезде с привокзальной площади на улицу Чехова. Пешком на место траурной церемонии могли пройти все желающие - и оргкомитет мероприятия сделал все возможное для того, чтобы предотвратить все возможные неприятности.

На входе на кладбище дежурили волонтеры, раздававшие всем пришедшим свечи, а на самом кладбище кроме полицейских были еще и добровольцы-дружинники. Впрочем, что потребуется вмешательство полиции, никто и не предполагал. Но присутствие бригады "Скорой помощи" было предосторожностью, судя по состоянию людей, совсем не лишней.

Вот что после заупокойной службы, совершенной епископом Вениамином, рассказала вдова Владимира Пискунова Ирина:

- Все эти два года нам пришлось учиться жить без... Самое ужасное в том, что катастрофа, в которой погиб мой муж, совпала с днем рождения внучки. Я тогда как раз собиралась ехать в гости, чтобы поздравить - и тут такое сообщение по радио.  Так с тех пор и приходится в нашей семье две даты на один день. Время, может быть и лечит, но пока его прошло слишком мало... 

Не может сказать, что "время лечит" и мама Ивана Ткаченко - Татьяна Владимировна.

Незадолго до катастрофы ее сын перевел большую сумму денег на лечение от онкологического заболевания 16-летней Диане Ибрагимовой. Сейчас Диане уже 18. И можно сказать, что деньги, дар Ивана Ткаченко, не пропал впустую: лечение еще не окончено, но с Дианой уже все в порядке, реализуются планы на жизнь:

- Мы дружим с семьей Дианы. Они нам звонят, приезжали в Ярославль прошлом году... В общем - мы поддерживаем отношения. Сейчас Диана собирается перевезти к себе в Воронеж из Казахстана свою маму - поэтому не смогла приехать сегодня.

Но главное дело, которое могла бы стать лучшей памятью о сыне, Татьяна Ткаченко все еще не закончила:

- Мы все еще никак не можем получить разрешение на строительство хоккейной школы. Никак не можем все бумаги собрать: к этой справке еще справку, к той - еще разрешение. То есть у нас-то все готово, а вот чиновники затягивают...

Остается только надеяться, что дело сдвинется хотя бы сейчас, когда ко второй годовщине трагедии в Туношне одну из ярославских школ уже назвали именем Ивана Ткаченко.

Смерть Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru