Владимир Путин: "Ситуация на Украине - государственный переворот!"

Владимир Путин: "Ситуация на Украине - государственный переворот!"nuttywriter.ru

Президент высказал свой взгляд на проблемы в сопредельном государстве

Сегодня Президент России Владимир Путин проводит в своей резиденции пресс-конференцию. Особое внимание Владимир Владимирович уделят ситуации на Украине.

- Оценка может быть только одна — это вооруженный захват власти. Никто с этим не спорит, - заявил Президент. - Вопрос для меня: зачем это сделано? Янукович при посредничество министров иностранных дел подписал 21 февраля то самое соглашение, по которому он свою власть уже сдал. Он согласился на все, что требовала оппозиция — на досрочные выборы парламента и президента, на возвращение конституции 2004 года. Он согласился не применять силу.

Более того, Виктор Янукович дал указание вывести все милицейские силы. Но как только он уехал в Харьков, оппозиионеры захватили его резиденцию.

- У него не было никаких шансов переизбраться, все с этим согласны, все мои коллеги, - говорит Владимир Путин. - Зачем нужно было втаскивать страну в тот хаос, в котором она оказалась? Нет ответа. Хотели показать свою силу — это, по-моему, глупое действие. Эти действиями раскачали юг и юго-восток Украины.

Создавшаяся ситуация, по мнению Владимира Путина, революционная. И складывалась она с первых дней независимости Украины.

- Простой украинский мужик страдал и при Николае Кровавом, и при Кравчуке, и при Ющенко, - говорит Президент. - Народ хотел перемен, но нельзя поощрять незаконные перемены. На постсоветском пространстве еще слабая экономика, нельзя действовать неконституционным путем. Я понимаю людей на Майдане, которые до сих пор требуют смены не фасада власти, а кардинальных перемен.

Российский Президент уверен, что он должен помочь Крыму. Но вот только войска на Украину вводить пока не собирается.

- Пока такой необходимости нет, но возможность такая есть. Наши учения, которые были проведены недавно, никак не связаны с событиями на Украине, - заявил Владимир Владимирович. - Использование военных — крайний случай. Но у нас есть прямое обращение легитимного президента Украины Януковича о военной помощи для защиты граждан Украины. Мы видим разгул неонацистов, националистов, антисемитов, которые происходят в некоторых частях Украины, в том числе в Киеве. Введение войск — это крайняя мера.

Президент уверен, что украинские военнослужащие и российские военнослужащие будут по одну сторону баррикад.

- В Крыму не было ни одного боестолкновения, не было ни одного выстрела, - заявил Путин. - Единственное, что мы сделали, усилили охрану наших объектов. Мы не собираемся вмешиваться, но мы считаем, что всем гражданам Украины должны быть представлены одинаковые права для участи я в жизни страны и для определения будущего этой страны.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости