Наверх

В ярославском садике детей заливает из дыр на крыше

Возрастное ограничение: 16+
Руководство учреждения просит родителей забирать малышей домой

Родители двадцати трех малышей, проживающих в поселке Резинотехника, уже три месяца озабочены вопросом, с кем время от времени оставлять ребенка. Дело в том, что в детском саду №20 сильно течет крыша. Несмотря на то, что осенью ее ремонтировали.

- В двух группах на втором этаже постоянно стоят тазики и ведра для сбора воды, с потолка капает вода. Детей уже не раз распределяли по другим группам, потому что в затопленных комнатах находиться невозможно из за сырости и запаха, - жалуется родительница по имени Ольга. - Вот даже вчера, 9 января, нас в очередной раз попросили не приводить в детский сад и по возможности оставить дома до понедельника – ночью снова был потоп, постели и белье сырое. Мало того, вода протекает даже в кухню на первом этаже.

Потому ей, например, пришлось оставить маленькую дочку с бабушкой. Бабушка уже в возрасте, потому сидеть внучкой ей уже тяжело. И часто оставлять ребенка у родственников Ольга не может. Иногда женщине приходится брать выходные за свой счет.

- Дело в том, что у нас возникли проблемы с подрядчиком. Еще в конце лета мы подписали договор о ремонте кровли, но из-за осенних дождей он затянулся. А потом еще и выяснилось, что цементная стяжка была выполнена в с большими нарушениями. Сейчас мы решаем вопрос о закрытии протекающего участка крыши линокромом. Наконец-то добились того, чтобы его доремонтировали, - говорит заведующая детским садом Нина Травникова.


Сами представители подрядчика, по ее словам, уже привезли цемент и, надеясь на хорошие погодные условия, планируют сделать стяжку в ближайшие дни.

Дети ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru