Наверх

Ярославец: "Железнодорожники "кинули" горожан на 100 миллионов!"

Возрастное ограничение: 16+
Мужчина уверен, что цены на билеты были незаконно завышены

Ярославец Алексей Дубилин недавно посчитал, во сколько обходится горожанам поезка в Москву на поезде и разобрался, из чего сложилась такая цена.

- В 2013 году на мершруте Ярославль-Москва заменили вагоны и подняли цены на билеты с 350 до 750 рублей, - рассказывает Алексей. - Первую мою жалобу в антимонопольную службу на это обстоятельство отклонили. Мол, себестоимость перевозки и то больше, да и люди-то довольны, мы же для Вас старались, скорость передвижения увеличили, сэкономив 14 минут.

Тогда мужчина решил отступить, но позже в комплектах, выдаваемых при проезде, наконец-то появились наушники. Но, как выяснилось, это не подарок от железнодорожников, а, как считает Алексей Дубилин, насильно проданный пассажирам товар.

- Все это включается в цену нашего с вами билета, но, конечно же, без нашего на то согласия, - уверен горожанин. - И цена такого набора 200 рублей! Если бы к Вам подошли в поезде и предложили купить этот набор за 200 рублей, Вы бы его купили? Лично я - нет. Это называется "навязывание услуг", и прямо запрещено законом. К тому же "РЖД" - естественная монополия!

Мужчина подсчитал себестоимость комплекта, выдаваемого пассажирам поезда "Ярославль - Москва" и пришел ко мнению, что она составляет не более 50 рублей.

- Северные железные дороги заказывают наушники, как и все остальное, очень непонятного качества, - заявляет горожанин. Итого, посчитаем: с каждого комплекта РЖД получает по 150 рублей. 300 мест и 6 поездов ежедневно. При нехитрых подсчетах получается 270 тысяч рублей в день! Получается, что за год нас "кинули" на 98 миллионов 550 тысяч рублей!

Вторую жалобу, Алексея, по его словам, удовлетворили. С начала этого года уже появились 4 вагона, где комплект не входит в цену. - Но это также остается противозаконным, - уверен мужчина.

- На эти четыре вагона вскоре будет ажиотаж, - уверен ярославец. - Поэтому, лично я иду в суд, где докажу, что "РЖД" не может самовольно включать этот комплект в стоимость билета, и потребую исключения их из цены во всех вагонах каждого поезда!

К тому же Алексей намерен идти в Генеральную Прокуратуру.

- Я хочу привлечь железнодорожных чиновников к уголовной ответственности за те самый 100 миллионов рублей, которые компания получила за год, "впаривая" комплекты пассажирам, - говорит мужчина.

Деньги Жизнь в городе Общественный транспорт

Комментарии 2

18 января 2014, 00:21 Максим
Давай давай,судись,не думаешь что РЖД-шники сделают так что ты будешь виноватым,и ещё цены на билет устанавливает руководство региона,учи матчасть) не зная сути,куда-то ещё суёшься,сиди на попе смирно.
01 февраля 2014, 13:12 гость
проще, дешевле и комфортней в Москву, и не только, на автобусе

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru