С завтрашнего дня ярославские таксисты перестанут возить горожан

С завтрашнего дня ярославские таксисты перестанут возить горожан

Водители требуют повысить цены на проезд

Вчера, 5 апреля в шесть часов вечера, ярославские таксисты устроили своеобразный пикет. На волжской набережной собралось около 100 машин. Как оказалось, водители не довольны низкими ценами, установленными на пассажирские перевозки.

- Неделю назад нам понизили "посадку" с 60 рублей до 47, и нас это не устраивает, - начал водитель такси, Владимир Чекушенко. - Мы понимаем, что наше начальство борятся таким образом за клиентов, но от этого очень сильно страдаем мы.

Итогом встречи водителей стало совместное решение, что с понедельника, 7 апреля, они не выйдут на работу.

- Мы требуем сразу трех изменений, - продолжил возмущенный таксист. - Первое - повышения стоимости посадки до 100 рублей. Второе - строго установленных тарифов - 10 рублей километр по городу и 15 рублей километр по межгороду, соответственно. Третье, и самое главное, чтобы эти правила действовали во всех такси Ярославля, не зависимо от названия и руководителя.

Инициативу с отказом возить клиентов поддержали все присутствующие на встрече водители.

- Я конечно не могу говорить за всех, но лично я завтра на работу уже не выйду, - подчеркнул Владимир. - Надеюсь, что и остальные, кто стоял вчера и кивал головой, последуют моему примеру.

Причина недовольства оказалась не в жадности ярославских таксистов, а в необходимости.

- Мои траты практически равны заработку, - сказал водитель. - 30 тысяч отдай за лицензию, машину заправь и помой, да и детали для машины нынче не дешевые. А по таким дорогам, как в Ярославле, машина убивается на раз. Вот поэтому мы и не довольны такими низкими ценами!

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости