В Ярославле пройдет "флешмоб надежды", посвященный дню пропавших детей

В Ярославле пройдет "флешмоб надежды", посвященный дню пропавших детейwww.google.ru

Принять участие в котором сможет любой желающий

25 мая в Ярославле, на набережной реки Волга, пройдет флешмоб. Он будет посвящен международному дню пропавших детей. Это мероприятие решили организовать волонтеры из ярославской региональной общественной организации по содействию в поиске пропавших детей ЯрСпас.

Ребята из «ЯрСпаса» даже создали в социальной сети ВКонтакте специальную страничку, посвященную этому мероприятию, и назвали ее "Освети дорогу домой". 


Что пишут организаторы флешмоба:

"Эту дату мы отмечаем третий год. И в этом году она для нас совсем другая… более близкая что ли. Чуть меньше года назад, когда обсуждался формат акции 2014-го, никто не подозревал, конечно, что в активных поисках ЯрСпаса окажутся двое малышей. И что накануне 25 мая, ведя и успешно завершая поиски, обучая новичков, развивая кинологию, смеясь на тренировках и семинарах, готовясь к ежегодному слету, радуясь друг другу, мы будем жить надеждой: вдруг завтра новые вводные, вдруг завтра Даша и Ваня найдутся…

В прошлые годы мы проводили концерты на Стрелке. Раздавали синие ленточки, листовки об отряде. Запускали в воздух шары в память о тех детишках, что уже не вернутся домой. А в этом мы решили сделать иначе… Пусть будет флешмоб надежды.

Кстати, в одной детской книжке есть такой образ-символ: свечка, освещающая путь домой тем, кто в пути. Считается, что если зажечь такую свечу, то тот, кого много дней ждут, скорее найдет дорогу домой. Конечно, книжка останется книжкой, а чудеса – удел сказочников и фантастов. Но…

25 мая с 20 часов мы соберемся на набережной, над Стрелкой. И ЯрСпас зажжет на берегу Волги свечи-маячки. Как знак веры в то, что каждый до сих пор не найденный ребенок вернется домой, к маме."


Принять участие в этом ярославском флешмобе, который будет посвящен международному дню пропавших детей, может любой желающий. 


Помимо этого, волонтеры общественной организации ЯрСпас создали три коротеньких видеоролика, посвященных детишкам которые попали в беду. Каждый из которых длительностью не более 35 секунд. Но в каждый из них вложен очень большой смысл.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости