«Три медведя» устроили ярославцам драйвовые выходные (ФОТО)

«Три медведя» устроили ярославцам драйвовые выходные (ФОТО)

В городе прошел крупный рок-фестиваль

В пятницу и субботу, 7 и 8 марта, в ярославском Дворце молодежи проходил фестиваль «Три медведя». Впервые за последние 20 лет на одной большой сцене собрались и по-настоящему зажгли многие местные рок-группы.

- Мы очень долго готовились к этому мероприятию, из более чем 150 заявок отобрали 12 коллективов. Кроме того, что все очень талантливые, у них есть еще одно отличие – исполняют только авторскую музыку, никаких каверов, - рассказал организатор, Президент ярославского фонда развития культуры Александр Орлов, - Потому наша публика могла познакомиться с их творчеством, узнать, что рок-движение здесь живет и процветает!

Правда, по его словам, зрителей пока было меньше, чем хотелось бы. Современная молодежь привыкла слушать живую музыку в местах общественного питания – барах, ресторанах, клубах.

- Но ведь настоящая, качественная музыка не должна быть «закуской». Мы будем работать над тем, чтобы ее снова воспринимали, как основное «блюдо», развивать эту культуру в нашем городе. В дальнейшем планируем сделать этот фестиваль более мастшабным, – добавил Орлов.

Для многих музыкантов «Три медведя» стали еще одной возможностью выступить в не очень привычном для них формате.

- Мы тоже обычно поем в клубах. Да, публика там более расслабленная, плюс, все в основном двигаются, танцуют, потому все проходит более динамично. Но сцена – это сцена, - улыбнулся барабанщик ярославской брит-рок группы «Vasteras» Вячеслав Овчинников, - Свет, звук – все было супер! Мы по-настоящему оторвались!

К ним присоединились и зрители.

- Я даже не знал, что в нашем городе столько рока! – поделился впечатлениями ярославец Андрей Иванов . – Ребята устроили нам настоящие драйвовые выходные.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости