Народная новость: ярославцы пытаются восстановить храм, которому больше 200 лет

Народная новость: ярославцы пытаются восстановить храм, которому больше 200 летЕлены Смирновой

Горожане собирают деньги на его реконструкцию

Горожанка Елена Смирнова рассказала "Pro Городу", что в Ярославле хотят восстановить древний храм на окраине города, которому уже более 200 лет. Крестовоздвиженскую церковь построили в 1799, в селе Воздвиженье. В советские годы храм использовался, как молокозавод, снесли колокольню. Сейчас храм разрушается. Но как рассказала Елена Смирнова, ярославцы пытаются привести его в прежний вид, проводя там субботники, церковные службы, а также, собирая деньги на его восстановление. 
 

- На днях я побывала на службе в одном из заброшенных храмов. Сказать, что я потрясена-это ничего не сказать. В этом храме проходит уже вторая служба, организатор батюшка Дмитрий из Троицкого храма, села Толгоболь. Этот светлый человек хочет восстановить храм, который в плачевном состоянии и пока нет финансовых возможностей и поэтому он проводит службы под открытым небом, чтоб как-то сохранить это место и оживить, привлекая батюшек с разных храмов, - рассказала Елена. 

 
Она отметила, что желающие помочь в востановлении церкви, могут лично принести деньги батюшке Дмитрию, в Троицкий храм, в село Толгоболь. По ее словам, чуть позже откроется счет для пожертвований. 
 
Важно!
Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город" Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Добавить новость" в вверхней части страницы. Также вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 28-66-20 и прислать по электронной почте на red@pg76.ru
 
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости