Народная новость: ярославцы пытаются восстановить храм, которому больше 200 лет

Народная новость: ярославцы пытаются восстановить храм, которому больше 200 летЕлены Смирновой

Горожане собирают деньги на его реконструкцию

Горожанка Елена Смирнова рассказала "Pro Городу", что в Ярославле хотят восстановить древний храм на окраине города, которому уже более 200 лет. Крестовоздвиженскую церковь построили в 1799, в селе Воздвиженье. В советские годы храм использовался, как молокозавод, снесли колокольню. Сейчас храм разрушается. Но как рассказала Елена Смирнова, ярославцы пытаются привести его в прежний вид, проводя там субботники, церковные службы, а также, собирая деньги на его восстановление. 
 

- На днях я побывала на службе в одном из заброшенных храмов. Сказать, что я потрясена-это ничего не сказать. В этом храме проходит уже вторая служба, организатор батюшка Дмитрий из Троицкого храма, села Толгоболь. Этот светлый человек хочет восстановить храм, который в плачевном состоянии и пока нет финансовых возможностей и поэтому он проводит службы под открытым небом, чтоб как-то сохранить это место и оживить, привлекая батюшек с разных храмов, - рассказала Елена. 

 
Она отметила, что желающие помочь в востановлении церкви, могут лично принести деньги батюшке Дмитрию, в Троицкий храм, в село Толгоболь. По ее словам, чуть позже откроется счет для пожертвований. 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости