Народная новость: из-за сокращения электричек даниловцы рискуют жизнью

Народная новость: из-за сокращения электричек даниловцы рискуют жизньюЛады Воробьевой

Пассажиры едут в давке, а платят втридорога

В редакцию "Pro Города" обратилась уроженка Данилова Лада Воробьева, живущая на данный момент в Ярославле. Она рассказала, что жители ее родного города сталкиваются с огромной транспортной проблемой, возвращаясь из областного центра.
 
Лада отметила, что с начала этого года цены на электрички выросли аж на 30-40 процентов. По ее словам, даже автобус стал дешевле. Кроме этого, резко сократили количество электричек. 
 

- Теперь вместо почти никогда не пустовавших 8-вагонных поездов стали курсировать 4-вагонные. Новые комфортные вагоны заменили старые, с их грязью и духотой. Также с ростом цен сильно снизилось качество поездки, - пояснила девушка. 

 

 - На днях я ехала из Данилова. Вечер воскресенья, разгар дачного сезона. Пустили поезд в 6вагонов. В результате давка была такая, что машинист на станциях после Уткино по несколько минут не мог закрыть двери. Перед остановкой он был вынужден объявлять об открытии, так как была реальная опасность, что кто-то выпадет из тамбура. Судя по всему, еще не все поместились. Ну, повторяю, это при сильно взлетевшей цене, - рассказала ярославна. 

 
Также девушка сказала, что для многих жителей Данилова электричка - самый популярный вид транспорта. По ее словам, даниловцы вынуждены ехать в Ярославль, так как в их родном городе фактически нет работы. 

 

- Помимо этого, в теплое время года пассажирами электричек становятся ярославские дачники. С началом дачного сезона количество вагонов было увеличено незначительно. Не были введены дополнительные поезда в воскресенье. Простым даниловцам с работы ехать, мягко говоря, некомфортно. 

 
 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости