Адвокаты Урлашова заявили, что их подзащитного пытали

Адвокаты Урлашова заявили, что их подзащитного пытали http://civilplatform.ru/

Они пожаловались главе Следственного комитета и генпрокурору

Адвокаты арестованного мэра Евгения Урлашова сообщили о пытках, совершаемых в отношении их подзащитного. Сообщили в пресс-службе "Гражданской Платформы". 
 
Сегодня, 3 июня, в Москве проходило перепредъявление обвинения Урлашову. Его адвокаты пожаловались на то, что всю эту процедуру арестованный градоначальник сидел в наручниках. Защитник Урлашова Ксения Карпинская считает это «пыткой» с целью надавить на обвиняемого. По ее словам, это грубое нарушение Конвенции о защите прав человека и основных свобод.
 
В связи с этим, адвокаты Урлашова направили главе Следственного комитета Алексадру Бастрыкину и председателю Генпрокуратуры Юрию Чайке телеграмму с жалобой на действия следователя.
 
Адвокаты отметили, что Евгений Урлашов находится в СИЗО практически год. Они утверждают, что по закону Урлашов имеет проконсультироваться перед допросом со своими защитниками. Причем, свидание с адвокатами должно быть конфиденциальным.
 
Сегодня, по их словам, Урлашов встречался с защитниками в присутствиии трех конвоиров с автоматами. Защитники добавляют, что им даже непонятно, кто эти люди.
 
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости